Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Мусульманское гетто Санкт-Петербурга строит самую высокую мечеть в России

Еще один повод для гордости для всех россиян - самую высокую мечеть в России построят на петербургском Фарфоровском кладбище, сообщает интернет-газета «ВЧЕРА.КОМ»

В Невском районе Петербурга может появиться самая высокая в России мечеть. Построить ее планирует исламский просветительский центр "Свет Пророка", в котором, как утверждают источники, уже договорились о выделении участка под строительство с администрацией Невского района.

Высота минарета мечети составит 200 метров. Для сравнения, минареты Соборной мечети на Петроградской стороне в высоту составляют только 48 метров. Но вопрос высотного регламента тут можно даже не пытаться поднимать.

На согласование строительства мечети исламский просветительский центр готов потратить 1 миллиард долларов. Иными словами, вопрос согласования не стоит - такой суммы хватит на то, чтобы купить всех нужных чиновников. Финансируется проект олигархами из Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. При мечети будет построен культурный центр, куда планируется водить школьников. Для детей и подростков будут проводить семинары и обучающие программы, направленные на воспитание толерантного отношения к исламу.

Место строительства мечети выбрано не случайно - в исламском центре считают, что рядом с мечетью должно жить большое количество верующих, а жители Невского района как раз жалуются, мол не район, а "мусульманское гетто". Более того - строители мечети уже достигли взаимопонимания с администрацией Невского района и лично его главой Сергеем Ситдиковым.

Кстати: Чиновники КГИОП и представители застройщика склонны утверждать, что такого кладбища как Фарфоровское не было вовсе. Между тем, существование некрополя напротив нынешней станции метро "Ломоносовская" подтверждается множеством карт и документов.

К примеру, в архивах Минобороны есть сведения о захоронении ряда военнослужащих на Фарфоровском кладбище в Петербурге в годы войны. В период блокады здесь размещался морг Володарского района и тела умерших хоронили рядом с ним - данные об этом есть в архивах с указанием имен похороненных бойцов. На этом кладбище похоронен создатель русского фарфора Дмитрий Виноградов, здесь хоронили и работников императорского Фарфорового завода. 

Бывшее Фарфоровское кладбище после 50-х годов, когда Невский район начал активно застраиваться жилыми домами, стало сквером "Спутник" по названию расположенного рядом кинотеатра. Сквер исключили из списка зеленых насаждений в 2010 году, а в мае 2012 года топонимическая комиссия присвоила скверу имя Виноградова. По закону территории захоронений могут использоваться в дальнейшем только под зеленые насаждения, любое строительство на них запрещено. 

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Афоня - Какая мерзость ! уже есть огромный садомитник , да и маленьких притонов более чем достаточно
Ср, 17 дек. 2014, 05:58:10 Ответить

Николай - Наконец то хоть какой то прогресс. А то россия опускается в фашизм. Шевонисты православия готовы переубивать не только мусульман, вернее не столько мусульман, а сколько Родноверов и Атеистов.
Вт, 14 окт. 2014, 02:22:55 Ответить

vba - В Париже более 50 мечетей,в Берлине более 80,в Пекине более 60,в Нью-Йорке более 100,в Лондоне более 100, так какого х... их в Москве только 4? И на религиозные праздники мусульмане сидят на асфальте возле мечети несколько сотен метров? Это что нормально?
Сб, 23 авг. 2014, 13:57:33 Ответить

Афоня - а где эта мразь должна сидеть ? после выходок 90х , после наркотизации страны , если за каждую смерть посадить в тюрьму по 1 садомиту ????????????
Ср, 17 дек. 2014, 06:01:07 Ответить

владимир - Друзья,давайте спросим СКР сколько хапнул за разрешение на строительство мечети на православном погосте глава невского района? Кстати,мусульмани!Как бы вы отреагировали в такой ситуации?
Сб, 10 мая 2014, 22:45:03 Ответить

Ирина - вообще-то (инфа от аборигенов этого района)-там было кладбище на всю эту площадь!и где садик у метро и где майно свое строят таджики...там по всей этой площади кости русские!это было кладбище Фарфоровское!очень обширное и знаменитое!тем,что там хоронили местных Мастеров!!!!не дам!ни за что и никогда!из принципа не дам строить там лабуду!!!
Сб, 15 июня 2013, 06:43:18 Ответить

Афоня - Питербург превращается в свинарник ! факт
Ср, 17 дек. 2014, 06:04:43 Ответить

бен ладен - ты черт писать научись сперва фашист конченный
Пт, 24 июля 2015, 21:15:32 Ответить

марат - Нет, Леонид, я не фанатик.
Вс, 05 мая 2013, 18:13:45 Ответить

егор - А я не знаю где "фарфровское кладбище","фарфоровский пост" знаю ,а про кладбище, нет.Если это "фарфоровский пост",то это рядом с "московским вокзалом" и это будет очень менять пейзаж города,а если в Невском районе ,то есть там два кладбища,но одно на самой Неве,а второе вдоль путей к окраине.Вообще кладбища лучше не трогать.Я уже напечатал " историю " о краже со старых надгробий их памятников", это всё плохо кончается для тех кто нарушает покой лежащих в последнем своём земном "убежище".Не надо начинать "любое святое дело" со злобы.Так будет всем лучше.
Чт, 02 мая 2013, 15:18:54 Ответить

марат - Абсолютно с Вами согласен.
Пт, 03 мая 2013, 09:48:21 Ответить

егор - Теперь знаю-это район станции метро "Ломоносовская", или точнее Ивановская улица 9 .Это центр Невского района и въезд на мост им.Володарского.Все кто будет приплывать по Неве с севера ,будут любоваться красотами турецкого зодчества.Это будет единственное в этом районе высотное здание.Тем более там Нева делает изящный поворот и зрелище будет потрясающее.
Сб, 04 мая 2013, 15:08:03 Ответить

Буба - Мы рождены, чтоб ё*нуться от скуки Преодолеть естественный отбор Нам разум дал стальные руки-крюки А вместо мозга — каменный топор. Припев: Всё выше, выше, и выше.... (интерпретация «Herbei zum Kampf…» Хорст Вессель)
Ср, 01 мая 2013, 11:48:44 Ответить

Абориген - Как хорошо, что я не ролдился умным. А каменный топор пригодился бы. Скоро будет восстание на планете обезьян. ОНИ ВЕЗДЕ!!!
Ср, 01 мая 2013, 17:18:15 Ответить

Бисер - Этой статьи на сайте вчера.ком нет и по известной мне информации (проверенный источник) там будет ТР комплекс Так что проверяйте информацию прежде чем писать.
Ср, 01 мая 2013, 01:24:42 Ответить

Ирина - Вот статья на Вчера.ком! http://vchera.com/news/43350/
Чт, 02 мая 2013, 01:32:59 Ответить

b0ris - Закопайте свинью в месте постройки - и будет вам счастье.
Ср, 01 мая 2013, 00:35:41 Ответить

Лидия - ну, зашибись....
Вт, 30 апр. 2013, 21:39:21 Ответить

АНТИИСЛЯМ - Фиг им,а не мечеть!!!!!!! Деды лежат по всей области в земле не для того,чтобы эти барадачи,желающие убить всех НЕмусульман понастроили своих зверских посторек!! 70 лет назад деды умирали НЕ для того,чтобы другие ,желатели уничтожить "не тех взглядов" плодились! Кто согласен со мной-давайте начнём активно работать на пропаганду антиислямизма!НЕ дадим им построить эту мечеть-это основное наше дело сейчас!3 года назад петербуржцы сказали НЕТ газпромовскому небоскрёбу в центре,так почему же сейчас вы не сможете сказать НЕТ этой постройке ипанутых фанатиков педофила олляха?
Вт, 30 апр. 2013, 20:02:08 Ответить

марат - Это ваше основное дело???? Вам больше заняться нечем? Уважаемый антиислям, Вы говорите-говорите, да не заговаривайтесь. Ваша проблема в вас самих, и нечего обвинять во всех грехах всех и вся, но не себя любимых.
Ср, 01 мая 2013, 10:02:56 Ответить

Абориген - Марат, а Вы не так просты как хотите казаться. Я сначала подумал, что Егор не прав, но теперь вижу, что он не прав в том, что слишком либерален. На какой """жуз"""" работаете, в глаза смотреть в глаза!!!
Ср, 01 мая 2013, 16:34:25 Ответить

марат - Я казах младшего жуза. Из рода Адай. Мне просто не нравится, когда меня называют "ипанутым" и т.д. и т.п. А про мой жуз и род можете почитать в интернете, если интересно. А если бы я видел Ваши глаза, то своих глаз я бы не отвел.
Ср, 01 мая 2013, 17:22:17 Ответить

Абориген - Да что глаза. Вы их можете легко и выковырять. Я о том на кого работаете?
Ср, 01 мая 2013, 18:01:20 Ответить

марат - На себя. А Вы на кого?
Ср, 01 мая 2013, 20:49:44 Ответить

Абориген - Что на себя и свой кагал, то несомненно, тогда кто Вы, зашифрованный ненавистник Русского люда. Все-то у Вас под видом толерантности стремление обвинить во всех грехах Русского человека.
Ср, 01 мая 2013, 21:15:24 Ответить

марат - А с чего Вы взяли, что я "зашифрованный"? Я Мухтаров Марат Ахылбаевич. И с чего Вы взяли, что я "ненавистник русского люда"? Я нормально отношусь в вам. Мне вот интересно, почему у вас есть такая привычка писать слово "русский" с большой буквы? А если по теме: представьте себе, что в Казахстане запретят строить церкви. Как Вы на это посмотрите? А ведь их строят, и никто этим не возмущается. У нас в городе церквей столько же, сколько мечетей, не считая католических. И заметьте, не я опустился здесь до того, чтобы оскорблять чью-то религию и Бога вообще, не стесняясь в выражениях. А я думал, что здесь на сайте собираются люди думающие, взрослые и культурные. Будет там мечеть или нет, я не знаю. Вон, Бисер говорит, что там на самом деле будет ТРК. Это вас устроит?
Ср, 01 мая 2013, 21:52:28 Ответить

Абориген - Почему Русский с большой буквы? Я ПОЧТИ все национальности пишу с большой буквы, но это не должно Вас бесить. Остальное завтра.
Ср, 01 мая 2013, 22:41:43 Ответить

Ирина - Лучше бы и ТРК не надо, пусть остается сквер. Не стОит тревожить мертвых. В вот почему на нашей болотистой почве все пытаются построить что-нибудь "самое высокое" - непонятно и огорчительно.
Чт, 02 мая 2013, 01:39:32 Ответить

марат - Согласен, с Вами, Ирина, мертвых нельзя тревожить. Вот и надо бороться за покой усопших, а не против именно мечети, при этом пытаясь оскорбить чувства верующих и имя Аллаха.
Чт, 02 мая 2013, 09:18:56 Ответить

Абориген - Сначала прогнали от себя людей, проели все, что они им оставили, а теперь опять кинулись к человеческому жилью подкормиться, да и порядки свои установить. Они мне безразличны пока живут у себя и не грабят, не насилуют, не убивают на нашей земле.
Чт, 02 мая 2013, 12:26:55 Ответить

марат - Ах, Вы об этом... Так бы сразу и сказали, Абориген. А то я ведь подумал, что Вы выступаете с поддержкой человека. который пытается оскорбить всю религию, называя Аллаха педофилом, а всех муслимов "ипанутыми бОрОдачами".
Чт, 02 мая 2013, 14:03:56 Ответить

Леонид - марат, а вы фанатик?
Сб, 04 мая 2013, 11:13:02 Ответить

Абориген - Люди должны понять, что у них один враг, который в открытыю провозгласил свои человеконенавистнические догмы это давидЖИДОВСКАЯ псевдорелигия. Людям надо не мешать друг другу и жить, не таща свои законы в чужой монастырь.
Сб, 04 мая 2013, 15:30:02 Ответить

Николай - Шовенист проклятый, а что ты скажешь русским мусульманам, которых всё больше и больше?
Вт, 14 окт. 2014, 02:25:01 Ответить

Рося - интересно, а что зделают "Пуси Райт" если они в мечети так станцуют??!!
Вт, 30 апр. 2013, 19:39:53 Ответить

ярус - кто смотрел фильм парфюмер" съедят и никто об этом не узнает как в том фильме
Пн, 06 мая 2013, 20:13:33 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей