ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Для Минобороны изобрели электрохимическую пушку

В России разработали пушку, способную стрелять почти в 1,5 раза дальше традиционных артиллерийских орудий. Как рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе, новую пушку испытали на одном из общевойсковых полигонов. Военные пока отнеслись к новинке скептически

“Вместо гексогена в пушке использовалось вещество гораздо большей плотности. Оно взрывалось с помощью плазменной инициации — специальным разрядом. Благодаря высокой плотности скорость детонации также выше обычной взрывчатки, а за счет использования плазмы кроме кинетической энергии на снаряд воздействует электромагнитный импульс. За это такую пушку стали называть термоэлектрохимической”, — пояснил собеседник издания.

Он добавил, что в качестве экспериментального орудия при испытаниях использовали усиленный вариант артиллерийского комплекса «Коалиция», доработанный на пермском предприятии «Мотовилихинские заводы».

Разработкой орудия на новом физическом принципе занимается нижегородский ЦНИИ «Буревестник». Сами опытные артсистемы изготавливают в Перми и Екатеринбурге, на артиллерийском заводе № 9. Речь о серийных образцах пока не идет.

В Минобороны к разработкам оружейников отнеслись сдержанно.

“Мы такое орудие не заказывали. Если промышленность нам его предложит, продемонстрирует и докажет, что оно намного эффективнее того, что используем мы сейчас, то, безусловно, рассмотрим вариант замены. Но пока таких предложений не было”, — пояснил представитель Главного ракетно-артиллерийского управления.

По его словам, в интересах Минобороны ведется несколько разработок оружия на новых физических принципах, но не стал уточнять подробности, ссылаясь на гостайну.

Представитель военно-промышленной комиссии при правительстве РФ на условиях анонимности пояснил изданию, что у новой разработки не много шансов попасть в войска.

“Новое взрывчатое вещество требует сильного сжатия, что на практике довольно сложно обеспечить. Конечно, наработки ученых и инженеров очень важны, и они, безусловно, рано или поздно лягут в основу новейших образцов российских артсистем. Но пока это очень отдаленная перспектива”, — пояснил собеседник «Известий».

Он добавил, что в ближайшее десятилетие усилия военной науки и промышленности будут сосредоточены не на создании новых метательных принципов, а на совершенствовании электронной компоненты снаряда, целеуказании, разведке и высокой точности попадания.

“Возможностей существующих взрывчатых смесей вполне достаточно, чтобы вытолкнуть снаряд из ствола орудия с нужной силой и скоростью. И мощность взрывчатки — это не то место, где требуется революция или прорыв. Намного хуже дела обстоят с точностью попадания, с наведением, с корректировкой траектории снаряда. Вот здесь нужно повышать уровень вооружения. А с практической точки зрения ничего лучше пороха пока не придумали”, — пояснил представитель ВПК.

Собеседник «Известий» также подчеркнул, что испытания носили научный характер и сейчас обсуждается возможность доведения разработки до уровня изделия, пригодного для использования в войсках.

Телеграфистъ

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - в фильме ДМБ открыли гостайну,что наши заряды заряжают элементом "капустис-72"и ни какого гексагена!Всех победим!
Пн, 06 мая 2013, 17:43:35 Ответить

Кося - Да уж доохранялись,что даже попугаю смешно,хотя он Господу "в уши" может нести всё,что ему заблагорассудится,ему так Господь разрешил...
Пн, 06 мая 2013, 14:55:30 Ответить

Валерий - Абориген. ИА "Тамбовский Волк" тут ни при чем. Эти журналисты сами гексоген вместо метательного заряда вложили. Один, из оставшихся в живых прямо из реанимации новость написал, пока наркоз действовал.
Пн, 06 мая 2013, 14:25:53 Ответить

Абориген - Я не имею никакого отношения к ИА "Тамбовский волк", но в то же время я знаю, что на Котовском пороховом заводе Тамбовской области создано сверхмощное ВВ (взрывчатое вещество), которое по своей мощности мало в чем уступает ЯО. Это пока является строжайше охраняемой государственной тайной.
Пн, 06 мая 2013, 14:46:41 Ответить

Валерий - Абориген. Ключевые слова - гексоген вместо метательного заряда.
Пн, 06 мая 2013, 15:13:29 Ответить

Абориген - Я все понял, но повстанческие отряды использовали уже во времена сопротивления иудобольшевистской нечисти в качестве метательного заряда для обрезов "ВВ" ТГ-50, т.е. тротил - 50%, гексоген - 50%. Чистый гексоген опасен при транспортировке и стрельбе. Но сейчас поступает новое ВВ для метательных зарядов, где основу ВВ составляет вытяжка из картофеля произрастаемого только на Тамбовщине.
Пн, 06 мая 2013, 16:29:58 Ответить

Валерий - Абориген. Зря ты это сказал, про вытяжку из картофеля. Теперь бородатые повстанцы с висоуких гор кауказа потянуться в Тамбов.
Пн, 06 мая 2013, 17:42:22 Ответить

Абориген - Путем несложных экспериментов было установлено, что они не переносят наличие тяжелых металлов в головах (как-то: к примеру свинца)и после двух неудачных заездов они поняли, что местный климат им категорически не подходит. Теперь "аллах" оказывает им всяческую поддержку и они не только потянулись, но и написали электронное письмо "аллаху" пукелю с просьбой построить им мечеть на улице Рылеева, хотя местные жители категорически против.
Пн, 06 мая 2013, 18:02:15 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей