Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Мусульмане  Казахстана хотят казнить Нурсултана Назарбаева

«Союз мусульман Казахстана» предложил казнить президентов-долгожителей, если те захотят управлять страной в преклонном возрасте, сообщает "Новый Регион". Для этого предлагается внести в Конституцию поправку об обязательной смертной казни глав государства в 80 лет

С целью предотвратить угрозу пожизненного пребывания на посту второго и третьего Президентов страны, Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) предлагают законодательно ограничить срок жизни главы государства, сообщает «Центральноазиатская новостная служба CA-News».

«Согласно исследованиям ученых, критическим для человека является возраст 80 лет. После его достижения, начинается стремительная деградация личности. Человек старше 80 лет не способен управлять страной. К сожалению, история знает немало примеров, когда государственные деятели в силу старческого слабоумия доводили общество до полного хаоса» – говорится в заявлении «Союза мусульман Казахстана».

Руководство СМК и МКПЧ ЦА предлагает конституционно закрепить предельный срок жизни Президента страны. Необходимо также предусмотреть меры гарантированного выполнения этого закона. С этой целью мусульманские лидеры предлагают внести в Конституцию поправку об обязательной смертной казни в 80 лет: «В случае, если глава государства по достижению 80-летнего возраста стремится и далее управлять страной, он должен быть казнен вне зависимости от его желания».

«Союз мусульман Казахстана» этой весной уже отметился законопроектом об уголовном наказании за чихание на «высокопоставленных лиц».

Напомним, поводом для этой инициативы стал средний палец жителя Павлодара, выставленный в сторону кортежа председателя верхней палаты парламента Кайрата Мами. За непристойный жест горожанин получил 5 суток ареста.

В ответ на этот случай, широко освещавшийся в казахских и российских СМИ, «союз мусульман» предложил внести в Уголовный кодекс специальную статью, предусматривающую наказание за оскорбительное поведение в отношении VIP-ов.

СМК внесли в список «запретных действий» следующие телодвижения:

– Плевки в направлении высокопоставленных лиц и сквернословие в их адрес.

– Высунутые языки, демонстрацию кулаков и «фигур из трех пальцев»;

– Демонстрацию гениталий и ягодиц вблизи высокопоставленных лиц;

– Демонстративное ковыряние в носу и чихание в направлении высокопоставленных лиц;

– Также запрещается таращить глаза, надувать щеки , зевать, затыкать уши, визжать, свистеть, стонать, издавать животные звуки (лаять, хрюкать, мычать, блеять, ржать и так далее), ухмыляться, притворяться мертвым или пьяным».

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - И я тоже....,но ты Маратик с оружием в руках будеш защищать жизнь своего президента,не зря мы тебя здесь так "закаляли". Правда тебе придётся для этого покинуть берега своей новой родины.Теперь у тебя будет больше дел в Казахстане ,нежели на страницах этого сайта.Вперёд Маратик.От моего братства ты официально ,в стихотворной форме, во какой я гад злопамятный,отказался,так теперь тебе моя "братская" месть...- выкручивайся без меня.Вот паспорт тебе старый пригодится,дальновидный ты ,не ,наш.Не казахское это дело, в политику лезть.
Вт, 07 мая 2013, 14:22:16 Ответить

марат - От Вашего братства я не отказывался, Егор, я от объятий отказался. А на все отвечать не хочется. Извините, но не пойму, о чем разговор.
Ср, 08 мая 2013, 12:22:48 Ответить

егор - В Ленинграде всегда говорили - первый признак иу...,делать вид что это не про него...Спасибо за подтверждение ленинградской догадливости.
Ср, 08 мая 2013, 21:35:20 Ответить

Алексей - Да они троллят, видно же.
Вт, 07 мая 2013, 09:43:00 Ответить

Абориген - Да-а, Марат, не ожидал я этого от Вас
Вт, 07 мая 2013, 09:35:32 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей