ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Деньги «Оборонсервиса» тратились на друзей и помощников

Фигуранту уголовного дела «Оборонсервиса» экс-начальнику ОАО ОМС Максиму Закутайло в самое ближайшее время будет предъявлено новое обвинение. По версии следствия, он в течение года содержал свою подругу на деньги из средств Минобороны

Кроме того, СМИ не исключают, что вскоре могут лишиться своих постов еще несколько человек из окружения экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Сотрудники главного военного следственного управления СКР установили, что, перебравшись в Москву в 2010 году, Максим Закутайло привез вместе с собой свою питерскую подругу, сообщает газета «Коммерсантъ». По данным следствия, она была фиктивно устроена на должность помощника Закутайло и за не полностью проведенный в столице год получила по его распоряжениям из кассы фактически принадлежавших Минобороны обществ порядка 300 тысяч рублей. Эти действия Закутайло ГВСУ СКР квалифицировало по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Кроме того, у следствия появились дополнительные вопросы и к экс-начальнику ДИО Евгении Васильевой, которую обслуживал целый штат прислуги из поваров, горничных, охранников, водителей и проч. ГВСУ СКР проверяет данные о том, что часть обслуги была фиктивно трудоустроена в структурах «Оборонсервиса». Таким образом, не исключено, что растрату инкриминируют и другим фигурантам громкого дела («У обороны был шикарный сервис»).

Как стало известно газете «Московский комсомолец» из источников знакомых с развитием эпопеи вокруг «Оборонсервиса», в ходе проведённых прокуратурой проверок были выявлены значительные нарушения в действиях генерального директора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича и генерального директора субхолдинга «Оборонсервиса» ОАО «Авиаремонт» Ирины Кривич. Соответствующие представления направлены в следственные органы. Сам этот факт не означает возбуждения уголовных дел, но его достаточно, чтобы освободить засветившихся руководителей от занимаемых должностей — этого, очевидно, и стоит ожидать в ближайшее время, заявляет издание («По данным МК, директор Оборонсервиса близок к увольнению»).

Телеграфистъ

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей