Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь


 
Неизвестный подвиг подполковника Путина (видео)

О личной и служебной жизни Президента Российской Федерации, особенно той, что касалась его работы в Германской Демократической Республике, нам неизвестно практически ничего

Сегодня обнаружил в инете поистине интересный материал! Как я жил без этой информации до сих пор? Она ломает все мои стереотипы…

Итак, читаем и смотрим:

Известная в Германии и, почти неизвестная в России, история о том, как в 1989 году, в Дрездене, молодой подполковник Владимир Путин в одиночку успокоил толпу опьяненных от шнапса, пива и разрушения берлинской стены молодых немцев и не позволил им проникнуть и разрушить здание КГБ СССР. (На видео фрагмент программы Андрея Караулова "Момент истины" от 01.10.12)

В ту ночь, когда рухнула Берлинская стена, огромная толпа более 5 тысяч человек разгромила здание немецкой разведки Штази. Они всё унесли, даже архивные файлы, документы с именами ГДРовских разведчиков.

Ужасно сложилась судьба многих этих людей, так как архивы оказались в руках толпы. Да и здание было разгромлено полностью.

Через стену от этого здания находилась резидентура Комитета Государственной Безопасности СССР.

Начальник резидентуры, увидев толпу, сбежал.

Понимая, что толпа сейчас ворвётся в здание КГБ и со зданием будет тоже самое, что и со Штази, оставшийся старшим по званию подполковник позвонил в соседнею воинскую часть с просьбой о помощи. Генерал ответил, что без команды из Москвы дать бойцов на охрану не может.

А Москва молчит, на звонки не отвечает, никто не знает что делать.

И толпа врывается во двор КГБ СССР. Пять тысяч человек. Пьяные с бутылками пива на руках.

Подполковник, оставшийся за главного, выходит к этой толпе и пытается в одиночку остановить разъяренную людей, обращаясь к ним: «То, что упала Берлинская стена – это добрая воля нашей страны! Здесь здание, которое мы охраняем. Это собственность Советского Союза! Поймите правильно – это собственность другой страны. Мы офицеры – выполняем свой долг…».

Их, офицеров, было восемь человек. Они по окнам, как в бойницах, стояли с оружием.

А вышедший подполковник с пистолетом с двенадцатью патронами в обойме преграждал путь толпе. Толпа наседала и подполковник сказал: «Вы знаете – я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу – я офицер!»

Он это сказал и стал медленно подниматься по ступенькам к входу в здание. Он шёл медленно, вполне ожидая, что кто-то кинет ему в спину либо камень, либо бутылку. Он очень медленно поднимался. А когда поднялся и обернулся, то увидел, что толпа стала расходиться. Никто из немцев в ту ночь в здание КГБ СССР не вошёл. Никто к документам архива не прикоснулся.

В Дрездене до сих пор многие рассказывают эту историю. Эта история, ставшая почти легендой в Дрездене жива до сих пор.

Немцы с гордостью рассказывают, что тогда послушались неизвестного подполковника, имя которого на тот момент никому ничего не говорило.

Сейчас же этот подполковник известен на весь мир.

Русский президент - Владимир Путин.


Блог "За городом - всегда что-нибудь интересное"

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Буба - В тему http://shturmnovosti.com/view.php?id=54636
Пн, 13 мая 2013, 09:44:24 Ответить

егор - Бубу, у алишера грохнули близкого и единственного родственника,Всему своё время:разбрасывать камни и собирать камни.
Пн, 13 мая 2013, 15:35:11 Ответить

егор - Буба ,какая там может быть логика,если со всех сторон рвут,да ещё явных врагов надо заставить работать "на себя".Вспомни Пушкина ,его "Бориса Годунова".
Сб, 11 мая 2013, 17:02:56 Ответить

егор - Буба ,мы просто не знаем их логики - горизонты не те.У Нас "мещанский" ,ко всему подход.Есть очень хорошая организация соцработы:пенсии.зарплаты, мед/помощь.общ/транспорт,жд, и так далее.Само собой это не делается.Ругай не ругай,а госмашина работает, и это не потому .что кто то стоит наверху.Это всё называется государством,хоть и расхераченным,но постепенно сново берущее всё в свои бразды,как бы не сыпали песок в его шестерни.Всё перемелет,пыль будет.Россия этим и сильна.
Сб, 11 мая 2013, 15:47:54 Ответить

Буба - Может и не знаю... их логики. Вижу однако, своим мещанским здравым смыслом, шо вместо головы у "всенародно избранного" - конец. Не ругаю - смеюсь. Ругать - всё одно, что в стенку плювать - КПД тот же - представителям т.н. государства по-барабану - бабло тырить не мешает. Вертикаль понимаежь. Не хотелось бы переоценивать современное "государство" рефе: поза нелепая, удовольствие сомнительное, а расходы окаянные. Одним словом - не государство - парализованная проститутка (как любил выражаться Бланк).
Сб, 11 мая 2013, 16:19:43 Ответить

егор - Так ведь было совсем худо.Помню как горбачёв врал с тv ,вот сейчас подойдут вагоны с продовольствием и медикаментами и с" колёс в продажу" .И верили ...в ваучеры, в ммм, и всяким кашперовским.Страшно было смотреть как народ загипнотизированный словами шёл смотреть как будут танки стрелять по "белому дому".Вот такая Россия лучше бы больше не повторилась.А логика ...хр.н с ней с логикой.У меня был командир (хохол,да простят меня украинцы),и когда в ответ на его требование петь,а мы ему-мы мелодию не знаем,он отвечал -главное пойте ,а музыка через нохи (ноги) дойдёть.Вот так и вся страна на марше постигает законы капитализма,которым нас 70 лет пугали.Как в той шутке:" одного дурня всё пугали куськиной матерью,а ему всё ни почём...,и показали, а потом спросили... Как? И он ответил - лучше сто раз услышать,чем один раз увидеть..." Вот это про нас.Показали,да видимо "ещё пожалели".
Сб, 11 мая 2013, 16:57:38 Ответить

Буба - Так, Егор, определись, ты за "за большевиков, али за коммунистов?", как выразился один из "нас" (по твоему выражению) в известном фильме. Что за приступ поиска "чести и достоинства" там, где их не может быть по определению, тоесть, мягко говоря, зачем искать смягчающиХ обстоятельстВ в мотивах поступках свадебного генерала с погонялом "Моль"? Безусловно я многое могу простить, по большому счёту, имея собственные недостатки, уважаю чужие... но... - никогда пьяную бабу, враньё и подлость. Стало лучше, чем было? - соглашусь. Даже знаю кому - у кого Родина там, где заднице теплей или, по крайней мере, там где вагоны со жратвой стоят. Логика - это наука, с ней не поспоришь: "...каждый психически здоровый гражданин этого "отечества" поймёт, что его "отечество" – это вовсе не отечество, а наследственная вотчина дегенератов, которым принадлежит и закон, и порядок. И только недоумок-неудачник может этого не понимать." (умный чел сказал, жаль не помню кто) P.S. Гербелю положено было врать... работа такая. (читай Толмуд)
Вс, 12 мая 2013, 09:32:22 Ответить

егор - Буба .я давно определился,но время ломает стереотипы ,а мы всё живём под их влиянием и думаем.что дважды два...четыре.Хр.е в з.дницу...сколько надо столько и будет,вот какая логика сейчас в действии.Я не не нашёд коробку из под 2ксерокса" с долларами,стало быть и покупать никого не смог,а вот покойничек...избавившись от стереотипов ,и с коробкой всё обставил по иному.Хорошо...это наши реалии.
Вс, 12 мая 2013, 15:08:10 Ответить

егор - Хорошо,пойдём от обратного.Любые деньги требуют главное-как их сохранить? Чаще бывает -украсть легче ,чем сохранить,и вот тут то возникает вопрос всех вопросов-деньги ,для сохранения, требуют стабильности,и всякий их имеющий понимает это.Любой конфликт военного или другого характера ,превращает деньги в пыль,а теперь ещё и в электронную.И все борются за мир,но хорошо вооружённый.В этом главное-нам передышка,а там подрастёт новое поколение которое по новому считает дважды два ,и кто то нарывается на "своё же минное поле".Это будет уже другой мир когда сойдутся равные.Когда к Николаю 2 пришла делегация евреев и стало просить равноправие с русскими,он им ответил:" когда мой народ поумнеет до вашего уровня (русский) ,вот тогда я вас и уровняю..." .Просто одни будут сохранять деньги ,давая нам передышку и если мы не уничтожим себя в ДТП,в алкоголе,в наркоте,то очень скоро мир может увидеть нового русского,от которого ему не поздоровится,вот она куськина мать на марше.Я только об этом.В этом моё определение. Я как то ,после долгого отсутствия в России,попал в старинные места ,где протекает речка Смородиновка-Соминка.Иду от большака в центр и мне из кусов выкатывается прямо под ноги орава мальцов выясняющая между собой отношения.И все они белоголовые и синеглазые.И первое .что пришло мне в голову-не сгинела русская кровь.Пошли мальчики - славянчики.Значит будем жить.
Вс, 12 мая 2013, 15:25:04 Ответить

Буба - Егор, по большому счёту - твоя правда... в некоторых местах. Так ведь я не по большому.. а о личности, коя стоит (формально конечно) во главе рефе. Потому и цитирую кино: "...ты, Чапай, за какой Интернационал, за II али за III? , спрашивают мужики. А Чапай обращается к Фурманову: -А Ленин за какой?" А уж после отвечает мужикам: "Ну и я за такой-то..." Дело конечно твоё, но аналогия просматривается в твоей попытке выразить своё "за" за Шломова. Поэтому и я выразил противоположное личное мнение: я - против. P.S. Мир по любому будет другим... после войны. P.p.S.Согласен жить под влиянием стереотипов которые делают меня человеком, следовательно буду жить, а не проживать. P.p.p.S.Кстати, только приехал с рыбалки! Отдохнул душой и телом - хочу думать только о хорошем.
Вс, 12 мая 2013, 20:15:49 Ответить

егор - Мы просто люди и то не всегда принадлежим себе и на мир смотрим из свое "окопа".Но ведь кто то наладил продовольственное снабжение,все виды связи,транспорт,продажу бензина,подачу электроэнергии и т.д.Значит,есть какая то сила которая стабилизировала экономику.Ведь,ещё раз скажу,что было? Все арсеналы кем были сданы в Чечне,кто будоражил и мутил во всех регионах. Как всё это удалось примирить.Морально -это тяжело,но нужно время ,что бы перестроиться.Придёт новый и ,начнётся чехорда с должностями и дележом всего,что не украли.Опять госмашина начнёт давать перебои и тогда нас просто палками забьют наши гости,которым ещё будет хуже.Надо самим меняться, а этого никто не хочет делать,так по делам и елей.А всё остальное -это просто место и "тяжела ты шапка Монамаха".Пусть носит,ему тоже уже за 60.Не побежал же ведь прожигать деньги на морском песочке,впрягся.
Вс, 12 мая 2013, 23:50:03 Ответить

Буба - Всё же останусь при своём мнении. Из своего окопа вижу: гос.система ущербная, хозяина страны нет, през - должность формальная, которую используют акупанты, весьма далёкие от интересов России. Они, кстати, и создали все проблемы, что б комфортно было паразитировать. Есть сила (!), которая "стабилизирует" экономику (и Мира, и России, СССР и РФ в том числе), ажно с позапрошлого века, название ей - еврейский капитал. Факт!
Пн, 13 мая 2013, 09:16:58 Ответить

егор - Я за стабильность ,которая даст России (народу России) передышку.
Пн, 13 мая 2013, 15:36:57 Ответить

егор - Я за стабильность ,которая даст России (народу России) передышку.
Пн, 13 мая 2013, 15:37:30 Ответить

дельфин - амфоры-стерхи, теперь вот у пистолет с 12 патронами в обойме. что за ствол такой? идиоты пишущие сказки про крысу, учите матчасть...
Сб, 11 мая 2013, 06:20:31 Ответить

егор - Это вероятнее всего "Скиф" ИМЗ 445. "Варяг,Багира имз мп-444" -емкость магазина 15 патронов.А пистолет имз апк 1950 вообще 18 патронов емкость магазина.Это так приблизительно.
Сб, 11 мая 2013, 16:02:12 Ответить

марат - Есть еще ПММ. тОТ ЖЕ "Макаров", только модернизированный, с магазином в 12 патронов.
Сб, 11 мая 2013, 16:33:50 Ответить

егор - Так эти и есть модернизированный ПМ.
Сб, 11 мая 2013, 16:59:13 Ответить

Буба - Он на морду чистый вор... страна как хата воровская. После революции будут бить, бить, бить.. и могут даже опустить. (из песни)
Пт, 10 мая 2013, 22:47:50 Ответить

lokfurer - сказки про плешивую крысу вредно читать перед сном.
Пт, 10 мая 2013, 20:51:49 Ответить

игорь - Генерал Власов тоже был героем боев под Москвой,а КЕМ СТАЛ ?...
Пт, 10 мая 2013, 16:23:17 Ответить

егор - Генерал Филатов как то иначе отзывался о генерале Власове..Почитайте,там просто что то не "срослось".....
Пт, 10 мая 2013, 17:17:01 Ответить

егор - Ну вот ,хоть слово доброе в защиту Путина сказано.Мне кажется ,что то место которое он занимает,налагает на любого ,кто его займёт,какие то обязанности о которых мы просто не знаем.Не хотелось бы "поклоняться месту", но президент наш и выбор был наш.
Пт, 10 мая 2013, 14:36:56 Ответить

егор - Ну вот ,хоть слово доброе в защиту Путина сказано.Мне кажется ,что то место которое он занимает,налагает на любого ,кто его займёт,какие то обязанности о которых мы просто не знаем.Не хотелось бы "поклоняться месту", но президент наш и выбор был наш.
Пт, 10 мая 2013, 14:36:48 Ответить

Буба - Не повезло нам с вашим выбором вашего президента...
Пт, 10 мая 2013, 22:45:20 Ответить

егор - А если наоборот - ему с нами не повезло?
Сб, 11 мая 2013, 14:13:48 Ответить

Сергей - Так ведь никто его, несчастненького, не держит. Может уйти и не "терпеть" народ с которым ему "не повезло". Вот Чаушеску и вправду "не повезло", если уж о везении.
Сб, 11 мая 2013, 15:11:27 Ответить

Буба - Если предлагается игра, рассчитанная на везенье, значит кто-то уже точно рассчитал, как будет. (это так... очевидно и банально) Если серьёзно о персонаже публикации, то есть хорошая прибаутка: Если в голове нет логики, то это конец.
Сб, 11 мая 2013, 15:17:37 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей
Информационный спонсор