ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Путин: Ситуация в Афганистане осложнится

Президент Путин на заседании Совбеза РФ заявил, что есть все основания полагать, что в ближайшее время ситуация в Афганистане осложнится, в связи с этим России необходимо укрепить систему безопасности на южном стратегическом направлении, в том числе военную составляющую

В настоящее время численность иностранного воинского контингента в Афганистане составляет около 100 тысяч человек. Вывод основной части войск международной коалиции из страны запланирован на конец 2014 года.

Реакция криминальной бюрократии, правящей в РФ, как всегда типична - собрать заседание, поговорить, отчитаться, наметить планы и... забыть о проблеме. Ведь совещание провели? Ну так чего вам еще?

Не так давно безопасность СНГ со стороны Афганистана прикрывала группа погранвойск РФ в Республике Таджикистан, более 20 тысяч обстрелянных, подготовленных к войне в горах солдат и офицеров. Именно в правление Путина российские пограничники ушли с этой границы, оставив ее на попечение абсолютно недееспособных местных формирований. Вместе с российскими пограничниками, кстати, ту границу прикрывали казахстанский и киргизский батальоны Коллективных миротворческих сил - в отличие от полицейских формирований нынешних сил ШОС, это были реальные боеспособные боевые единицы.

Было свернута 201-я мотострелковая дивизия, самая боеспособная в российской армии, и сведена до положения военной базы. Практически ликвидировано военное присутствие РФ в бывших среднеазиатских республиках.

И что теперь, какие шансы хоть как-то повлиять на ситуацию?

Так ведь еще и многолетняя привычка не говорить правды - говорят о чем угодно: о непредсказуемых итогах выборов в Афганистане, о наркотрафике, о неконтролируемой миграции... Что, Афганистан нападет на южные рубежи РФ через территорию Узбекистана и Казахстана? Мигрантов станет больше, чем сейчас и все трудоспособные таджики рванут в Россию с детьми и престарелыми родителями? Наркотрафик вырастет больше нынешней запредельной величины, и российские наркоманы будут потреблять героина в 2 раза больше смертельной дозы?

Но не говорят, что США и Великобритания не уйдут далеко от афганских границ, осев в бывших советских республиках, где можно конгтролировать ситуацию с безопасного расстояния, но в непосредственной близости. Что территорию бывшего СССР уже делят между собой соседние державы, каждая с претензией на гегемонию в регионе. Что влияние России в Центральной Азии стремится к нулю и в скором времени Азия будет влиять на РФ куда сильней, чем РФ на Азию. Что в случае полдного ухода из Центральной Азии Россия не сможет контролировать ситуацию с позиций силы уже никогда, что у России нет силы, способной контролировать южную границу от Астрахани до Монголии.

Не говорят, что тот, кто контролирует сердце Азии, контролирует и весь огромный континент. И если Россия уходит от этого завоеванного веками положения, то она становится уже не субъектом, а объектом чьей-то политики. Перовский, Скобелев, Фрунзе... Видимо, это уже все зря, это уже история. Потому что нынешние бюрократы не способны вести ни азиатской политики, ни азиатской войны. Нет больше ни промышленных мега-проектов, ни бронетанковых колонн и тысяч фронтовых истребителей, нет дивизий ВДВ и цепи застав-крепостей по всей границе. Нет даже моторизованных групп и резервных округов погранвойск генерала Николаева. Нет спецназа, легенды которого сейчас сидят по тюрьмам. Нет разведки, а есть только политическая полиция. А с таким припасом куда ж воевать... Так, в сортире "Занято!" кричать разве что...

Анатолий Баранов - ФОРУМ.мск

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Вадим - движущийся ислам ,страшнее натовского сапога.Правильно тут один изложил проблему зашевелились
Сб, 11 мая 2013, 14:32:14 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей