ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Военные сериалы

 

Loading
 

Если у вас возникли проблемы при просмотре фильма: не открылось видео или не загружается кино, загляните в техподдержку

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Наши матери, наши отцы (Unsere Mütter, unsere Väter)

В центре повествования нового немецкого телевизионного сериала — жизнь пятерых берлинских друзей в годы Второй мировой войны с 1941 по 1945 годы


После выхода фильма на экраны МИД Российской Федерации отправил официальное письмо послу ФРГ в России, в котором заявлялось: «неприятие этого фильма абсолютным большинством посмотревших его российских зрителей, указывалось на неприемлемость попыток ставить на одну доску совершенные на территории СССР массовые зверства гитлеровских войск и имевшие место отдельные эксцессы со стороны советских военнослужащих, строго каравшиеся военным руководством».


Фильм получил массу положительных и отрицательных рецензий. В Германии многие издания назвали картину «культурным событием года». В Польше образ «кровожадных» польских партизан, показанный в фильме, вызвал негодование многих общественных организаций, обратившихся к Радославу Сикорскому с просьбой о пресечении распространения фильма. Польский дипломат в Германии Ежи Маргански (польск. Jerzy Marganski) отправил письмо компании ZDF с протестом и очень жёсткой критикой того, как в фильме были изображены поляки. Не меньшему осуждению подвергся фильм и со стороны российских блогеров за пропаганду идеи о массовых изнасилованиях немецких женщин советскими солдатами.


Первая серия: Другое время (Eine andere Zeit)


Пятеро друзей в июне 1941 года встречаются в берлинском кафе: братья Вильгельм и Фридхельм Винтеры, Грета Мюллер, Виктор Гольдштейн и Шарлотта (Чарли). Трое из них отправляется на Восточный фронт. Они обещают друг другу встретиться на Рождество в этом же кафе, поскольку война обещает быть скоротечной. Братья Винтеры служат вместе в штурмовой роте, Шарлотта направляется медсестрой в полевой госпиталь. Грета вступает в связь со штурмбаннфюрером Дорном, который обещает сделать её звездой эстрады, а также помочь выбраться из Германии её другу — еврею Виктору Гольдштейну. Но Дорн обманывает Виктора, направляя того в Польшу в поезде с другими заключёнными евреями.



Вторая серия: Другая война (Ein anderer Krieg)


1943 год. Грета по просьбе Дорна отправляется на фронт выступать перед немецкими солдатами. Братья Винтеры попадают в ожесточённый бой. Фридхельму кажется, что его брат погиб. Сам же он получает тяжёлое ранение и попадает в госпиталь к Шарлотте. Там он сообщает ей о гибели Вильгельма. Виктор сбегает из поезда с заключёнными вместе с полькой Алиной. Они попадают к польским партизанам. Грету за паникёрство и подстрекательство отправляют на допрос. Там она признаётся Дорну, что беременна от него, после чего тот сильно бьёт ее в живот. Фридхельм получает отпуск по ранению и навещает родителей в Берлине. Шарлотта, будучи в смятении от известия о гибели Вильгельма, вступает в связь с доктором Йаном. Вильгельма находит немецкий патруль. За бегство его приговаривают к расстрелу.



Третья серия: Другая страна (Ein anderes Land)


Вильгельму заменяют смертный приговор на службу в штрафном батальоне. Виктор во время захвата немецкого поезда с оружием спасает пленных евреев. Польские партизаны узнают, что он и сам еврей и прогоняют его. Фридхельм участвует в карательной акции против партизан, в ходе которой убивает своего командира, чтобы спасти Виктора от смерти. Шарлотта остаётся в госпитале вместе с ранеными солдатами, несмотря на эвакуацию. Госпиталь захватывают советские солдаты. Грету приговаривают к расстрелу и приводят приговор в исполнение. Штурмбаннфюрер Дорн хочет застрелить свою жену и дочь, но в последний момент передумывает. Вильгельм убивает своего командира и сбегает из штрафбата. Фридхельм, не желая сдаваться, выходит в одиночку против советских войск и погибает. После войны Дорн работает в администрации Берлина, несмотря на своё прошлое в гестапо. В полуразрушенное кафе, в котором пятеро друзей встречались в 1941 году, приходят Виктор, Вильгельм и Шарлотта. Они выпивают за погибших Грету и Фридхельма.


Сериалы про войну - РООИВС "Русичи"



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Alex - Вы, как дети малые! Даете комментарии с видом прорицателей даже не задумываясь о том, для кого этот фильм создан. Он что , создан для показа в России? Любой фильм о II - мировой войне , где бы его не сняли : в Германии, Финляндии, Эстонии или Америке прежде всего снят для жителей этих стран, которые имеют понятия о войне на уровне неошкуренной табуретки. Так что почаще смотрите эти фильмы, в особенности американские. Вам доходчиво объяснят в чем историческая правда, кто на самом деле виноват , кто внес исключительный вклад в победу и без кого вохна бы не закончилась и по сей день. Успехов Вам в просмотре.
Вт, 23 дек. 2014, 22:37:40 Ответить

Серик - Как бы они себя не называли (солдатами, что выполняют приказы, простыми парнями или еще кем то). Они являлись слугами дьявола в обличии Гитлера. И прощения не можеть быть. Они агрессоры, захватчики, они хотели Нас поработить. Какой бы классный фильм не сняли Немцы про вторую мировую воину, нельзя забывать что они служили фашистам. И какой ценой, Мы, отстояли свободу. Земной поклон павшим за Нашу свободу и вечная Слава.
Чт, 23 окт. 2014, 22:30:17 Ответить

саня - солдаты срочники в лагерях ГУЛАГа тоже выполняли приказы .
Пт, 23 янв. 2015, 11:57:04 Ответить

Женя - хороший фильм про правду евреев и про дружбу!А война она и есть война!вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сб, 16 авг. 2014, 20:54:09 Ответить

Серж - Смерть фашистам!!! И в их логове- смерть!
Ср, 16 июля 2014, 23:27:24 Ответить

Александр - сейчас оправдываются за преступления перед человечеством, потом за подстрекательство гражданской войны в УКРАИНЕ. Ждите новые фильмы
Вт, 24 июня 2014, 10:23:05 Ответить

Геннадий - Посмотрел все 3 серии чувства двоякие сначала было жаль немцев а как подумееш об их зверствах -жаль что они вообще остались живы.
Чт, 13 марта 2014, 20:06:02 Ответить

Анатолий - Очередной раз хотят отмазать себя.А правда-это ВСЯ ГЕРМАНИЯ с вытянутой рукой и орущая хайль Гитлер,мыло из людей,абажуры и перчатки из кожи людей.Мой отец прошел эту войну,а маму прятала в болоте моя бабка,кода каратели жгли деревню,детей брали за ноги и разбивали головы об стены домов.Жаль что с каждым годом становится меньше и меньше людей которые могут рассказать горькую правду войны.Но появляются научно-познавательные прогамы как Дискавери расказывающие доблести СС,о том что второй фронт победил фашистов и Маринеску не надо было топить тысячи и тысячи отступающих фашистов так как среди них были мирные люди(уже не орущих зит хайль)В общем в очередной раз хотят обелить себя.На эту тему можно ещё очень много говорить.Пиндосы в своё время сказали дайте нам эфир и мы развалим СССР,что и сделали.Разучилась молодеж читать между строк,НО НЕ ВСЯ.
Чт, 13 марта 2014, 10:11:14 Ответить

Геннадий - посмотрел 1 серию фильм понравился предвкушаю вторую и третью
Вт, 11 марта 2014, 23:13:46 Ответить

лыутфьщка - джугашвили - джугами в гори называли евреев, швили - сын. сын еврея. Красная каббала - Климов.
Пт, 07 марта 2014, 22:43:58 Ответить

макс - Жил пять лет в германии и могу сказать немцы нормальные люди, согласен VISE8, народ воевал не за что, приказ дебилов и фанатиков.
Чт, 06 марта 2014, 01:23:01 Ответить

макс - Гитлер, сам австрийский еврей.
Чт, 06 марта 2014, 01:11:02 Ответить

Анатолий - Я родился через 15 лет после войны.Мой отец прошел войну в разведке.Это их взгляд,какие они махровые.Миллионы с вытянутой рукой и орущих хайль Гитлер.Не Сталин придумал газовые камеры,висельнитсы и крематории,мыло из человечины или пилить пилой беременных женщин.Очень давно директор ЦРУ Даллесс сказал,что ему не надо ядерное оружие,дайте средства массовой информации и я развалю союз.А в Германии и я работал и жил да земной шар раза три обошел.Нужно знать и помнить свою историю,дискавери это для бандерлохов.Там только и трындят о доблестных вафэн СС,и о втором фронте который победил фашизм.Фильм гавно,в очередной раз хотят обелить себя.Жаль что с каждым годом становится меньше людей которые которые знают горькую правду войны.
Ср, 12 марта 2014, 23:04:06 Ответить

Виктор - 2ВИКТОРИЯ стоило ли неевреям воевать за еврейское счастье? А у них был выбор? И, да, Путина не надо к евреям относить, пока он сам это не заявил. Пока идёт всё как надо, а там видно будет.
Вс, 12 янв. 2014, 23:13:00 Ответить

VISE8 - Немецкий народ также как и Русский в э этой войне не виновны они стали инструментом для осуществления амбицый двух дебильных фанатов ...А фильм довольно хороший
Пн, 06 янв. 2014, 00:05:57 Ответить

макс - Джугашвили еврей, Виктория это очень смешно немцы тоже евреи ? учите историю а не уверяйте себя что вы ее знаете
Вт, 24 дек. 2013, 00:25:03 Ответить

ВИКТОРИЯ - Фильм заказной-политический. Режиссёр из числа "избранных".Йосеф Геббельс- еврей, как и Реувен Гесс, Генри Гимлер, да и сам Адольф Илоизович Гитлер.Тысячи евреев в ВЕРМАХТЕ! А что в СССР?- Джугашвили еврей, как и пред. НКВД- Генри Ягода, Берия,Малинков,Мехлис,Лазарь Каганович. Западные ашкенази сражались с восточными ХАЗАРАМИ за обладание Мира руками немцев и русских.Сегодня в Берлине правительство из числа "избранных", а в Кремле- 96% начиная от Путина-Шаломова, Медведева-Менделя и заканчивая Дворковичем. Так стоило неевреям воевать за еврейское счастье?
Вт, 17 дек. 2013, 22:19:51 Ответить

Алексей - Фильм хороший. А про войну мне моя бабка рассказывала. Немцев трупами закидывали.
Чт, 21 нояб. 2013, 20:11:12 Ответить

Олег - Хороший фильм,хотя и снят с позиции наших врагов. Действительно. война никого не делает лучше,хотя... может,я в чём-то и не сотласен.
Сб, 19 окт. 2013, 02:43:14 Ответить

winter - действительно мощный фильм..я плакал в конце..и что б не говорили советские пацреоты и историки-все это вранье... правда лежит глубоко..пропаганда-нет..так легче дать пропаганду нежели правду
Сб, 12 окт. 2013, 16:37:54 Ответить

Анатолий - Советую Вам ВСЕМ посмотреть док.фильм 1 БУМЕРАНГ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ реж.АЛАЙ 2 ГОРЬКАЯ ПРАВДА ХАТЫНИ 3 ОГНЕННЫЙ ЭКИПАЖ 4 И ОДИН В ПОЛЕ ВОЙН и 5 худ.фильм ИДИ И СМОТРИ.А потом по плакать по немцам бедным и сесть за клаву.
Сб, 29 марта 2014, 10:31:58 Ответить

Владимир - ОТЛИЧНЫЙ НЕМЕЦКИЙ ФИЛЬМ! КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, - БЕЗ БРАВАДЫ, ТОЛЬКО ЖИЗНЬ!
Вт, 17 сент. 2013, 17:00:59 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Военные сериалы

Живая статистика
Рассылка новостей