ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Переворот: Часть 3

Привычным движением мистер Васькин вытащил из ящика стола большую пачку дисков, долго перебирал, приценивался, смаковал удовольствие, но, вдруг заметил диск со странной надписью – «Swan lake». Что это за группа, мистер Васькин не помнил и про перевод названия тоже не подумал. А следовало

Все персонажи вымышлены и все совпадения абсолютно случайны.

Мистер Васькин, привычным движением поставил диск на полочку дисковода, надел наушники и откинулся на стуле. Комп быстро опознал тип носителя, формат файла и сам назначил выполняющую программу - VLC Media Player. В наушниках зазвучала музыка, совсем не похожая на то, что мы слышим ежедневно. Никакого бумс-бумс, скрежета электрогитар и отчаянных воплей солистов, которым, словно дали последнее слово перед сожжением на костре. Запись старая, даже казалось, что с грампластинки, но очень необычная. Видимо что-то симфоническое, или классическое, а может быть одновременно и то, и то.

Следует заметить, что монитор был выключен и то, что это не звукозапись, а видео, мистер Васькин не заметил.

Так как, из обычной российской традиции экономить на спичках, это был и видеосервер трансляций и персональный компьютер админа, то тут всегда могла возникнуть, как говорят специалисты в штатском, нештатная ситуация. Сейчас поясню. Обычно то, что нужно для работы, у нас «лежит» «в одном месте», а то, что для себя, «в другом». Признайтесь, у всех так, что уж скрывать. Но компьютер не разбирается в некоторых особенностях бытия и не разделяет нашего мнения. Все что в нем, это только для него. Для его работы. И он работает. А не фигней занимается. И наши философские потуги отделить зерна от плевел, игры от прозы и порно от писем его не касаются. Для него это низко. А универсальный проигрыватель VLC, одна из последних версий, мог не только проигрывать файлы любого формата, но и организовывать трансляции в сети. Мистер Васькин буквально на днях его скачал, и еще толком не опробовал, просто установил его по умолчанию. Ну и, естественно, эта программа, «по умолчанию» подключила себя ко всем портам компьютера и теперь все «звуко-видео» находилось в ее власти. И она могла с этим поступать, как ей заблагорассудится.

А из наушников продолжала литься музыка. То она переливалась горным ручейком, над которым щебетали птички, то она разливалась вширь, как большая река и стадо коров на одном берегу могло только слышать кнут пастуха на другом, то превращалась в огромный и жестокий океан, для которого все американские авианосцы, как карандаши, или мячики для пин-понга в лапах разыгравшегося котенка. Раскидает так, что еще неделю их придется собирать под Малайским архипелагом и выгребать из норвежских фьердов, то есть под диваном и из-за холодильника.

Весьма необычная музыка, подумал мистер Васькин и продолжал наслаждаться. А тем временем, проигрыватель VLC, так весьма удачно захвативший все порты компьютера, без сучка и задоринки, самым высоким качеством, которую только был способен передать DVDRip с битрейтом 1741Kbps, направил видеопоток в сеть. Динамики-трансляторы выдали положенный Dolby AC3 48000Hz stereo, а на всех телевизорах-мониторах грустный принц Зигфрид на берегу озера встретил заколдованную, но все же прекрасную Одетту. Любовь-морковь, страдания и страсти, коварство и благородство. Вот уже более ста лет все человечество преклоняется перед этой музыкой. Но только не в России. Те, кто застал эпоху гонок катафалков на Красной Площади, кто умел включать телевизор в августе 1991 года, знают, что у этой музыки есть и другое значение. Именно это и есть «Swan Lake», то есть балет «Лебединое озеро».

Вот тут и стрельнуло ружье, которое висело на стене в первом акте. То есть ожил тот загадочный опечатанный шкаф с лампочками, стоящий за спиной мистера Васькина. Лампочки сверкнули очень недобрым цветом, словно васильковые петлички выступили на пиджаке человека в штатском. Невидимые электроны забегали по совершенно секретным контурам, заработал сложнейший алгоритм, созданный в одном из закрытых номерных НИИ. Система, со скромным названием «Заслон» перешла в активную фазу.

Суть  ее в том, что она, «в ждущем режиме» прослушивает проводные и мобильные телефоны, сети трансляции и эфир, и по ключевым фразам определяет, о чем говорят. И если говорят о чем-то плохом, начинает принимать соответствующие меры. У мировой буржуазии есть такая система, «Эшелон» называется, но она очень-очень глобальная и принимать соответствующие меры совсем не умеет, только следит. А наша - небольшая, предназначена для контроля отдельных объектов государственного значения. И вот, услышав в сети знаменитое «Па-пам-па-па, тарарам-па-па», она ожила.

Первым делом была включена система глушения мобильной связи в частности и радиосвязи вообще. Случилось это как раз в тот момент, когда депутат Жигиновский с депутатом Зюдановым, играли по мобильному телефону в морской бой. В роли игровых полей были два просторных холла, по соседству друг от друга, а кораблями выступали депутаты противоборствующих партий, естественно по весовой категории. Наблюдателем выступал, как водится сам спикер. Зюданов со свойственное ему распальцовкой выигрывал, Жигиновский матерился, как тысяча евреев из Алма-Аты и грозил помыть кирзовые сапоги не только в Индийском океане, но и на даче Зюданова, а тут бац и «война» кончилась. Какие же они все-таки наивные, все только начиналось. В пылу сражения они не обращали внимания ни на музыку из динамиков, ни на изображение на мониторах, висевших неподалеку. Пришлось расходиться. Один из молодых депутатов, только что бывший успешно потопленным однопалубным кораблем, указал рукой на человека, замершего по стойке смирно возле телевизора. Можно было видеть, как он бледнел и седел просто на глазах. Словно рыба, выпучив глаза и беззвучно открывая рот, он смотрел на танец маленьких лебедей. Такие глаза бывают только у смертников, которых ведут по зеленой миле на электрический стул. Воцарилась тишина. Мертвая. В абсолютной тишине слышалось, как под черепными коробками депутатов с треском, словно искры на свитере, проскакивали мысли - Как? Что? Кто посмел? Почему нас не предупредили?

А потом паника. Каждый депутат, каждый помощник депутата, каждый помощник помощника пытались звонить по всем своим мобильникам. И в обычное время ни одна базовая станция не справилась бы с таким числом соединений, а тут… Связаться со своими банкирами, что бы быстро перевести свои капиталы за границу депутаты не смогли. Черт бы побрал тот момент, когда все они единогласно проголосовали за перевод капиталов в Россию. Все до единого наши депутаты подумали так же как банкир из фильма «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо»: – «Меня не интересует третий мир, там постоянно все идет не так как надо». Сшибая друг друга они ринулись по кабинетам к обычным телефонам, но и тут их ждали Великий Облом и Полный Пипец. Каждый из перечисленных выше особ сам по себе был Всеобщим Валесом, но вместе они такие карефаны, такое устраивали, например в 17-м, но это тема отдельного повествования.

Ни телефоны, ни интернет не работали. Система «Заслон» знала свое дело.

Переворот: Часть 1

Переворот: Часть 2



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - То что потеряли на Кипре,теперь решили вернуть здесь,в России.Ну молодцы же ведь,сооброжают.
Пн, 13 мая 2013, 17:48:55 Ответить

Валерий - Егор. В данном случае речь не об буржуйских деньгах, а о том, что депутаты на полном серьезе такой бред толкают. Складывается ощущение, что наша Госдума это центральная психбольница.
Пн, 13 мая 2013, 18:44:33 Ответить

Валерий - Егор. И научись, наконец, пользоваться разделом комментирования. Для того, что бы ответить пользователю есть специальная "пимпочка" - "Ответить"
Пн, 13 мая 2013, 18:44:57 Ответить

егор - не понял,объясни попопулярней,этата которая слева зелёненькая? или маленький квадратик? Новый анекдот ...с бородой.Сидят в кафе : католик,протестант, мусульманин и иудей.Пьют кофе и ещё что то, и потянуло на хвастовство.Католкик-я весь в деньгах,куча средств ,хочу купить Сити-Банк.Протестант-не беден и очень,хочу купить Дженерал-Моторс.Мусульманин-деньги как нефть ,не кончаются,хочу купить Майкрософт.Высказавшись повернулись к еврею, а он неторопливо помешавая в чашке ложечкой ,повернулся и говорит:" а я ничего не продаю...".
Пн, 13 мая 2013, 19:14:10 Ответить

Валерий - Егор. Совершенно верно. Это зелененькие буковки "Ответить". И анекдот хороший, надо записать. Вопрос не по теме. ТОРом пользуешься, или взаправду в Германии живешь?
Пн, 13 мая 2013, 19:49:19 Ответить

егор - В Данни,но уже кончаю.Ещё недельку в испании и всё,на родной хутор,внуков гонять. И так подзадержался.А тор ,это что ? А !Понял,ты это про Буратинку,но я просто тебе персонально посылал,опять ошибся я ?
Пн, 13 мая 2013, 20:26:36 Ответить

егор - Про ТОР понял,я как то на автомате подумал про скандинавского Бога ,аналога нашего Святого Илии.Если в другом смысле,то это для меня пока сложно,да и чего анонимничать.У меня окошко появилось на страницеи в нём:" у вас кто то ,незарегистрированный,роется на странице".Валера .что это такое и как выловить чей шнобель? Если ...подскажи.
Пн, 13 мая 2013, 20:36:57 Ответить

Валерий - Егор. Мой емаил 99@63.ru. Опиши туда подробнее.
Пн, 13 мая 2013, 21:14:18 Ответить

Валерий - Не ожидал, что этот сатирический рассказ настолько близок к реальности. Из новостей: Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил запретить хранение и оборот долларов США на территории России. Если законопроект Дегтярева будет принят, то в течение следующих двух лет у россиян будет возможность продать доллары. По истечении данного срока уполномоченные органы — полиция, налоговая, таможня, пограничная служба и органы миграционного учета — при обнаружении американской валюты будут конфисковывать ее в пользу федерального бюджета.
Пн, 13 мая 2013, 14:18:13 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей