ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия строит аналог крымского полигона "НИТКА" для палубной авиации

В Ейске (Краснодарский край) строят аналог тренажера НИТКА, расположенного в городе Саки (АР Крым), который используется для обучения летчиков палубной авиации. Планируется, что тренажер начнет функционировать на рубеже 2013-2014 годов, сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков

«Работы по строительству НИТКИ идут в соответствии с планом, хорошо и качественно. Сейчас идет подготовка к наладочным и настроечным работам. Я очень надеюсь, что тренажер будет введен в действие на рубеже 2013- 2014 годов», – заявил г-н Чирков в интервью РИА Новости.

При этом главком отметил, что в Ейске будет не только тренажер для летчиков-палубников, но также и полноценный учебный центр для летчиков морской авиации ВМФ России.

«Там же будут готовиться и вертолетчики. Причем у нас в планах создание для них специальной платформы на море, на которую будут совершать посадку вертолеты. То есть там так же, как и на НИТКЕ, будут отрабатываться элементы взлета и посадки в реальных условиях волнения моря. Платформа будет закреплена на якорях в прибрежной акватории», – рассказал он.

Напомним, в июне 2012 года Министерство обороны Российской Федерации впервые, начиная с 2006 года, рассчиталось деньгами с Минобороны Украины за использование полигона взлетно-посадочных систем НИТКА – был перечислен 1 миллион 373 тысячи 809 долларов США. Ранее для оплаты использовалась бартерная схема.

20 августа 2012 года на 5-м заседании подкомитета по вопросам безопасности украинско-российской Межгосударственной комиссии при участии министров обороны РФ Анатолия Сердюкова и Украины Дмитрия Саламатина был подписан протокол о внесении изменений в Межправительственный договор об использовании полигона НИТКА.

Авиационный комплекс «Нитка» (НИТКА – наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) используется для подготовки летчиков палубной авиации. Этот тренажер представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны габаритам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

Независимое бюро новостей

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей