ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия отправит в Средиземное море “Мистраль” и подлодки

Корабельный состав Средиземноморского оперативного соединения составит пять-шесть единиц и больше, причем в его состав войдут подводные лодки, заявил в интервью РИА Новости главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков

Телеграфистъ передает, что Виктор Чирков заявил, что Черноморский флот должен стать океанским, а следовательно он должен быть способен выполнять все задачи самостоятельно без включения дополнительных кораблей из других флотов.

“Всего уже с этого года планируется иметь в составе соединения пять-шесть кораблей и судов обеспечения, которые будут меняться на ротационной основе от каждого из флотов – Черноморского, Балтийского, Северного и в отдельных случаях даже Тихоокеанского. В зависимости от объема поставленных задач и их сложности количество кораблей в составе соединения может увеличиваться”, – сказал главком.

“Возможно. В перспективе. Они же там и были во времена существования 5-й эскадры. Там и атомные подводные лодки были, и дизельные. Все будет зависеть от складывающейся обстановки”, – цитирует Чиркова РИА Новости.

Кроме того, по словам адмирала, командование флота планирует в перспективе включение вертолетоносцев типа “Мистраль” в качестве штабных кораблей в Средиземноморское соединение.

Телеграфистъ

Новости @ inform - Мы Вконтакте

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей