ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Путин пообещал провести амнистию

В ходе предстоящей встречи с предпринимательским сообществом президент готов выслушать мнения на этот счёт, заверил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает Русская Служба Новостей

"Это известный вопрос. Тема серьёзная, решать её с кондачка нельзя", - сказал Песков, добавив, что президентская встреча с бизнесменами пройдет 23 мая в Воронеже.

На прошлой неделе бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил амнистировать 110 тысяч предпринимателей. Освободить, по его мнению, нужно тех, кто осуждён за экономические преступления.

Бизнес-омбудсмен предложил амнистировать 110 тысяч предпринимателей

Это предложение будет внесено в Госдуму до 26 мая. По мнению уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, нужно освободить бизнесменов, осуждённых за экономические преступления. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

«Нужно закрыть ту страницу истории, когда бизнес было невозможно делать в 90-е годы. У нас уже произошла гуманизация уголовного законодательства в экономической сфере, мы нацелены на развитие бизнеса. Предложение подготовил Экспертный совет. Мы внесем предложение в Госдуму в самое ближайшее время. Должно также пройти общественное обсуждение этого вопроса. Какие конкретно статьи, критерии — это будет диалог в Госдуме, возможно, придётся создавать комиссию», — сказал он. По словам Титова, он собирается обсудить эту инициативу с президентом до 26 мая.

Заместитель главы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов рассказал «Русской службе новостей», что поддерживает инициативу Бориса Титова.

«Это очень своевременное предложение, я его буду поддерживать. У нас сидит очень много предпринимателей, которые подверглись политическому давлению. Бизнес надо ценить, дать им работать, а не гноить по тюрьмам по чаще всего надуманным обвинениям», — сказал он.

По данным газеты «Коммерсантъ», за 2009-2012 годы не менее 600 тыс. бизнесменов привлекались к уголовной ответственности, из них 110 тыс. 924 человека осуждены.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Анна - Здравствуйте! Как можно узнать,вот моему осталось сидеть 7 месяцев,попадёт ли он под амнистию?
Пн, 09 дек. 2013, 07:18:57 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей