ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия подвергается нашествию героиновых банд

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что поступающие в Россию объемы афганского героина по своему разрушительному воздействию сравнимы с оружием массового уничтожения. Эту тему он поднял сегодня в ходе совещания на приграничной станции Аксарайская-2 в Астраханской области, передает ИТАР-ТАСС

По словам Рогозина, некоторые процессы, происходящие в Афганистане и Средней Азии, представляют угрозу безопасности РФ. «Россия подвергается нашествию героиновых банд, ведется откровенная война, причем в таких масштабах против нашей страны, что можно сравнить поступающие объемы героина с оружием массового уничтожения», – сказал Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что в России рады видеть «добропорядочных (иностранных) граждан, в том числе тех, кто готовы приезжать работать в нашу страну». Но при этом, продолжил он, жесткий заслон должен быть поставлен против тех, кто «ввозит в нашу страну оружие в виде героина, а также тех, кто пытается экспортировать в нашу страну экстремистскую идеологию, подрывающую основы нашего конституционного порядка».

Кроме того, «граница должна быть жестко захлопнута для всех тех, кто являются нелегальными мигрантами, кто топчет своими ногами правила и законы, которые мы установили в нашей стране с точки зрения миграционного законодательства», заявил вице-премьер.

В ходе посещения приграничной станции Рогозин ознакомился с аппаратурой, используемой для проверки документов, а также поиска запрещенных веществ и предметов. В частности, пограничники показали вице-премьеру опытные образцы, которые только проходят испытания «на земле»: ручной дрейф-спектрометр «Руно» и ионно-дрейфовый детектор «Кербер». Эти ручные приборы способны «улавливать» в закрытых пространствах (поездах, автотранспорте и т.д.) ионы различных видов взрывчатки и наркотиков.

Технические специалисты рассказали Рогозину, что, например, отечественный спектрометр «Руно» отличается от современных зарубежных аналогов своей безвредностью, так как он работает на нерадиоактивных источниках ионизации.

Ранее в воскресенье в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков сообщили, что за первые три месяца текущего года правоохранительные органы России изъяли около 900 кг афганского героина.

RUSSIA.RU

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей