ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Опять гастарбайтеры ...

В промышленной зоне на юге Москвы столичная полиция провела очередной рейд по выявления нелегальных мигрантов и задержала более двух сотен гастарбайтеров, половина из которых нарушала российские законы

"В результате проверки в отделы полиции были доставлены 236 выходцев из республик Средней Азии с целью установления их личности и законности нахождения на территории Российской Федерации, а также проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям", сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве. В сообщении указано, что из 200 иностранных граждан только 100 находились в России с нарушениями законодательства. В отношении ряда лиц были составлены протоколы за административные нарушения в сфере миграционного законодательства. Рейд проводили сотрудники управления охраны общественного порядка МВД в рамках общероссийского профилактического мероприятия по противодействию незаконной миграции "Нелегал-2013". В операции также участвовали представители Госнаркоконтроля при силовой поддержке ОМОНа.

Проверив промышленную зону на Дорожной улице столицы, силовики выяснили, что на ее территории все те же мигранты незаконно открыли кафе. Кроме того, в ходе рейда оперативники изъяли газовый пистолет калибра 8 мм, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Также было обнаружено пять патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию 12 калибра, два кинжала, большое количество мобильных телефонов и паспортов транспортных средств. На территории промзоны обнаружились и две машины, числившиеся в розыске.

С начала года в Москве наблюдается значительный рост преступности среди мигрантов. По официальной статистике, число криминальных эпизодов с участием иностранцев увеличилось за этот период примерно на 40%. Такие цифры месяц назад озвучила на пресс-конференции начальник управления Федеральной миграционной службы по столице Ольга Кириллова. По данным полиции, большинство преступлений, совершаемых приезжими иностранцами, – имущественного характера, тяжких преступлений гораздо меньше.

С февраля текущего в Москве начали работать специальные бригады ФМС, усиленные дружинниками – добровольными "охотниками на гастарбайтеров". Пока известно о проведении таких облав на вокзалах, однако планируется, что дружинники будут работать и в других "горячих точках" – в центре города, стройплощадках, рынках, торговых центрах, и даже в жилом секторе.

Русская линия

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей