Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь


 
Госдума решила узаконить продажу блатных номеров

Депутаты Госдумы решили легализовать выдачу «красивых» автомобильных номеров, надеясь таким образом пополнить госбюджет и парализовать деятельность черного рынка, торгующего регистрационными знаками. Об этом 17 мая пишут «Известия»

Инициатором законопроекта стал депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк. Он выступил за введение повышенного тарифа на получение «красивого» знака. «Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и они ваши», - рассказал он газете. Позже фиксированная цена должна смениться открытыми интернет-аукционами. Вырученные от продажи деньги парламентарий предложил переводить в дорожный фонд.

Единороссы одобрили идею Сердюка и пообещали в ближайшее время созвать спецкомиссию, которая рассмотрит все предложения по данному вопросу. «Если есть потребность в «красивых» номерах, мы изучим всё и дадим оценку законопроекту», - заявил председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев.

Председатель Общероссийского движения автомобилистов России Виктор Похмелкин выдвинул предположение, что введение официальной торговли престижными знаками поможет улучшить дорожно-транспортную обстановку в стране. По его словам, гаишники зачастую предпочитают не иметь дела с хозяевами «красивых» номеров. В случае, если продажа блатных знаков узаконится, инспекторы смогут без опаски останавливать нарушителей, зная, что их номер «просто стоил дороже», считает Похмелкин.

Как отмечают «Известия», сейчас в Рунете существует масса сайтов, торгующих автономерами. При этом цены колеблются от 30 тысяч рублей до 1,3 миллиона. Наиболее дорогими являются знаки престижной серии АМР – обычно их ставят на машины крупных чиновников.

В некоторых зарубежных странах торговля автономерами давно узаконена. Так, в США и Эстонии за дополнительную плату изготавливают знаки под заказ, а в Великобритании номера уходят с молотка.

KM.RU

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей