Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Капитаны бастуют во Владивостоке

Они требуют привести в порядок полуразрушенные причалы, чтобы обезопасить пассажиров, ведущая транспортная компания Владивостока «Мортранс» полностью остановила пассажирские перевозки, капитаны судов отказываются выходить в море — они считают, что это небезопасно для пассажиров, поскольку причалы сильно разрушены

Причалы на островных территориях и в материковой части города действительно не соответствуют нормам безопасности, рассказала Business FM специалист по связям с общественностью «Мортранс» Дарья Ионина: «Капитаны жалуются на то, что они не могут безопасно осуществлять посадку-высадку пассажиров. Что касается Владивостока, здесь осталось всего три причальные стенки и теплоходы, и катера просто не могут разойтись. Нужно просто чудо лавирования проявлять. Что касается островных территорий, то остров Рейнеке, осенью начался ремонт пирса, но ремонт был сделан так, что с нижней палубы люди не могут выйти, у них пирс на уровне груди получается. Капитаны ставят трап, люди же все с вещами, чемоданами, буквально на четвереньках ползут по этому трапу».

Как отмечает Ионина, если что-то случится — будет какая-то трагедия, ответственность за это будет нести капитан. А это, во-первых, уголовная ответственность, во-вторых, так называемая дырка на капитанском удостоверении, что означает конец карьеры.

Забастовка в «Мортрансе» стала неожиданностью для пассажиров. Объявление об этом они прочитали только по прибытию на вокзал. По сути, сообщение между островами и городом сейчас полностью прекращено, причём, альтернативной возможности передвигаться просто не существует.

Рассказывает корреспондент «Новой газеты – Владивосток» Василий Авченко: «Ажиотаж есть. Сегодня утром я был на вокзале прибрежных морских сообщений. Те пассажиры, которые пришли утром к кассам, натолкнулись на объявление о том, что билеты не продаются, и каким образом они будут добираться до островов Рейнеке, Попова и Русского, не очень понятно. С Русским проще, потому что туда построили мост. Налицо было недоумение, возмущение. Есть частники, естественно, которые не официальными перевозками занимаются, на каких-то баржах. Но это дороже и не очень удобно. Фактически, сообщение с островными территориями прекратилось».

Массового возврата билетов в порту не произошло, поскольку их предварительной продажи на морские суда во Владивостоке нет. Как долго продлится забастовка капитанов — пока неизвестно. Но в компании «Мортранс» Business FM пояснили, что капитаны будут ждать реакции местных властей. Если им пойдут навстречу — пообещают отремонтировать причалы и сделать их удобными, компания возобновит все рейсы.

bfm.ru

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей