ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
На учениях в Амурской области взорвались два танка

В Амурской области во время проведения военных учений взорвались несколько танков, об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев инцидента, происшествие случилось в понедельник в селе Екатеринославка Октябрьского района, где дислоцируется мотострелковый полк

Согласно рассказу очевидца, один из танков загорелся, когда боевые машины выехали с территории парка. Затем взорвался бак танка, после чего сдетонировали боеприпасы. У танка взрывом оторвало башню, ее отбросило на 20-25 метров, сообщил другой очевидец.

Взрывом был поврежден соседний танк, рассказали свидетели ЧП. Взрывной волной выбило стекла в рядом расположенном госпитале. По предварительной информации, жертв нет. Военнослужащих эвакуируют в гражданский городок. Дорога из Екатеринославки перекрыта.

В пожарной части села Екатеринославка ИА «Амур.Инфо» сообщили, что специалисты выезжали на место происшествия, но военные их туда не пустили, аргументировав тем, что в части есть своя пожарная команда.

В региональном управлении МВД РФ, в свою очередь, сообщили о поступлении информации о возгорании на территории войсковой части села Екатеринославка. К месту происшествия в срочном порядке были направлены полицейские наряды и патрули. Также сообщается, что правоохранители обеспечили охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения на территории, прилегающей к войсковой части.

В Министерстве обороны утверждают, что в Приамурье взорвались не танки, а учебные макеты боевой техники. В ходе учебных занятий «по практическим действиям экипажа танка в ходе возгорания двигателя, которые проводились на макете танка с использованием имитационных средств, произошло несанкционированное возгорание остатков ГСМ, огонь перекинулся на соседний макет танка», – говорится в сообщении пресс-службы Восточного военного округа. В результате пожара взорвались пары ГСМ в топливных баках загоревших макетов боевых машин.

В пресс-службе подчеркнули, что «жертв и разрушений нет, причинен незначительный материальный ущерб». Командование соединения приняло решение эвакуировать макеты танков с территории парка. В военном ведомстве уточнили, что макет – это облегченная самоходная модель танка.

Новый Регион

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей