ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия оболгала Латвию, забыв о собственных нарушениях

Как отмечает МИД, комментарий России по поводу двойного гражданства показывает, что дипломаты соседней страны либо не ознакомились с поправками, либо осознанно вводят международное сообщество в заблуждение

Российские дипломаты распространяют некорректные данные о введении двойного гражданства в Латвии. Об этом порталу Delfi заявили в Министерстве иностранных дел.

МИД отмечает, что новая редакция Закона о гражданстве упрощает регистрацию детей неграждан в качестве граждан. К тому же, объем требований к кандидатам на натурализацию фактически снижается, хотя Россия утверждает обратное. "Российскому МИД стоило бы больше внимания уделять реакции на критику в связи с практикой применения прав человека в России, где ограничивается конституционное право граждан на свободу собраний, слова и самовыражения", - заявили в министерстве.

Между тем, МИД России считает, что "латвийские власти продолжают усугублять ситуацию вокруг созданной ими же беспрецедентной для современной Европы проблемы массового безгражданства в этой стране и игнорировать соответствующие международные обязательства Риги".

"Сейм принял поправки в закон "О гражданстве", не предусматривающие вопреки рекомендациям профильных международных организаций и институтов, в том числе Верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств Кнута Воллебека и Комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса,, автоматического предоставления гражданства детям "неграждан", а также ужесточающие условия натурализации, в частности для лиц старше 45 лет, которым теперь придется доказывать факт постоянного проживания в стране в течение последних 5 лет. Наряду с этим введено явно антидемократическое положение, согласно которому правительству Латвии предоставляется право отказа в натурализации, причем лица, которым будет запрещено прохождение этой процедуры, лишатся возможности обжаловать данное решение в судебном порядке. Очередной этнополитический эксперимент официальной Риги, превращающий нацменьшинства в "вечных изгоев" государства, в котором они родились и прожили всю жизнь, наглядно свидетельствует о дефиците демократии в Латвии. Надеемся, что Европейский союз, взявший в ходе присоединения Латвии к этой организации на себя обязательство гарантировать защиту прав человека и лиц, относящихся к меньшинствам, даст этому объективную оценку", - сказано в заявлении.

rus.delfi.lv

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей