ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Чиновник получил выговор после избиения детей в интернате

Министру образования и науки Амурской области Марине Селюч объявили выговор после того, как стало известно об избиении детей в школе-интернате №5 поселка Пионерский Мазановского района, об этом сообщается на сайте региональной администрации

Заместитель министра Борис Кладь уволен после инцидента. Также работы лишились начальник отдела интернатных учреждений, дополнительного, специального образования и воспитания Татьяна Болотина и семеро сотрудников того интерната, где происходили избиения.

Напомним, 22 мая Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «халатность» (ч.1 ст.293) в отношении директора школы-интерната поселка Пионерский Тамары Григорчуковой. На текущий момент директор временно отстранена от работы.

По мнению следователей, истязания детей происходили из-за «ненадлежащего и небрежного» исполнения директором интерната своих обязанностей, а также плохого контроля за своими подчиненными.

По версии следствия, с февраля по май 2013 года двое воспитанниц приюта 16-ти и 17-ти лет регулярно избивали младших детей, находящихся в приюте. Одна из девушек снимала издевательства на мобильный телефон, впоследствии в интернете появилась видеозапись избиения. По имеющимся данным, всего от действий девушек пострадали десять детей. Одна из обвиняемых на допросе признала свою вину и раскаялась в содеянном. Вторая вину не признает.

полит.ру

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей