ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Бандеровцев предложили официально приравнять к ветеранам войны

На Украине в очередной раз предложили придать бандеровцам официальный статус участников Второй мировой войны, соответствующий законопроект, как передает УНИАН, был направлен в Верховную Раду

Авторами документа стали депутаты от оппозиции Вячеслав Кириленко, Иван Стойко и Олег Медуница. Согласно их проекту, представителей ОУН / УПА (Организации украинских националистов / Украинской повстанческой армии) предлагается признать «воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины». На них в связи с этим предлагается распространить льготы, предусмотренные законом «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

По словам Кириленко, целью законопроекта является «восстановление исторической справедливости», а также обеспечение гражданских прав бандеровцев.

Попытки приравнять бандеровцев к ветеранам войны (на государственном уровне) предпринимались националистами и ранее. Так, в начале нынешнего года, по информации «Сегодня», соответствующий законопроект подал в Верховную Раду депутат оппозиционной националистической партии «Свобода» Эдуард Леонов. При этом он признал, что при нынешнем составе парламента этот документ принят не будет. «В следующей [Раде] уже пройдет, мы не всегда планируем быть в меньшинстве», — добавил он.

Напомним, что прежний президент Украины Виктор Ющенко, находясь у власти, издал указы (в 2006 и повторно в 2010 году) о признании представителей ОУН / УПА борцами за независимость Украины. Он тогда поручил парламенту принять соответствующий закон, который бы определял статус бандеровцев. Однако закон так и не был принят.

Незадолго до своей отставки Ющенко также объявил лидера ОУН Степана Бандеру и командира УПА Романа Шухевича Героями Украины. Эти его указы позднее были отменены судами.

В настоящее время на западе Украины местные власти выплачивают бывшим участникам ОУН / УПА прибавку к пенсии — как «ветеранам национально-освободительного движения».

Организация украинских националистов, созданная в конце 1920-х годов, выступала за создание единого государства на территориях, населенных этническими украинцами. Украинская повстанческая армия была ее боевым крылом. В годы Великой Отечественной войны представители ОУН / УПА сотрудничали с гитлеровцами, УПА действовала против красноармейцев и партизан, она также осуществляла карательные акции против гражданского населения. Позднее, после окончания войны, бандеровцы продолжали борьбу с советской властью.

Lenta.ru

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

АЛЕКСАНДР - БАНДЕРОВСКУЮ БАБСКУЮ МРАЗЬ РАССТРЕЛИВАТЬ!!! , И НОГТИ ИМ , КАК ПАЦАНАМ ИЗ "БЕРКУТА"(ОТОРВАВ У МУЖИКОВ НОГТИ -ОТДАТЬ ОБАМЕ НА ЗАВТРАК
Пт, 14 марта 2014, 19:06:20 Ответить

АЛЕКСАНДР - РЕНАТ, Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!!!
Пт, 14 марта 2014, 18:54:33 Ответить

АЛЕКСАНДР - БАНДЕРОЦЫ-СВОЛОЧИ!!! ПЕРЕРЕРУГАЛИ ВСЕХ!!! АМЕРИ КОСАМ -ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пт, 14 марта 2014, 18:52:21 Ответить

Шурик - Не, не позволят - они же евреев тоже мочили. Так что евреи будут против.
Пт, 24 мая 2013, 02:58:47 Ответить

Ренат - Чего уж, давайте и всех фашистов приравняем к ветеранам - это сейчас в норме вещей, если бывшему бандиту Кадырову вручают звезду "Героя РФ", то чего мелочится по "бандеровцам"?!
Пт, 24 мая 2013, 01:31:50 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей