ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Власть собирается продавать "блатные номера" за 150 тысяч ...

Группа депутатов от "Справедливой России" и КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий введение повышенной пошлины за получение автовладельцами красивых номеров, согласно подготавливаемому законопроекту, стоимость красивого номера на легковой автомобиль может составить 150 тысяч рублей, сообщает РИА НОВОСТИ

Деньги от продажи таких номеров предлагается направлять в бюджет.

Согласно законопроекту, стоимость красивого номера на легковой автомобиль составит 150 тысяч рублей. "Законопроектом предлагается те деньги, которые сегодня зачастую автовладельцы платят за получение красивых номеров, направлять в бюджет", — сообщил РИА Новости один из авторов документа эсер Михаил Сердюк.

По словам парламентария, ГИБДД теряет право выдавать номера с красивой комбинацией цифр или, например, из серии АА по своему желанию. Депутат отметил, что порядок получения таких номеров будет определяться регламентом. Как ожидается, автовладелец сможет написать заявление в ГИБДД о том, что он хотел бы получить номер с красивой комбинацией.

При этом размер госпошлины, по словам Сердюка, будет колебаться в зависимости от вида транспортного средства — для машин одна пошлина, для мотоциклов — другая. Как отмечается в пояснительной записке, законопроектом предлагается концептуально изменить положение относительно госпошлины за выдачу государственного номерного знака, а именно — ввести повышенный коэффициент "100" к уже действующему размеру госпошлины 1500-1800 рублей за выдачу по индивидуальному заказу.

Разработчики законопроекта полагают, что в дальнейшем предлагаемые положения законопроекта приведут к обесцениванию "блатных" серий. "Они не будут в будущем иметь ценности, а просто будут радовать глаз", — отметил Сердюк.

Закон в случае его принятия должен вступить в силу с 1 января 2014 года.

Почему продажа "красивых" номеров не станет началом красивой жизни

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: "Сами подумайте, кто будет покупать "красивые" госуслуги по рыночным ценам на интеренет-аукционах, если то же самое вам тут же предложат гораздо дешевле, но за наличные в карман госслужащего".

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Ослиноголовый - а кто и как будет определять красивость номера?
Пт, 24 мая 2013, 23:42:41 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей