ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Мусульманы из Москвы наехали на Корнея Ивановича Чуковского

Публикация сборника сказок Корнея Ивановича Чуковского может превратиться в скандал, имеющий религиозную подоплёку, сообщает Ростовское агенство новостей "DonNews"

В книге для детей младшего возраста «Сказки К. И. Чуковского», выпущенной ростовским издательством ЗАО «Книга», приверженцы ислама московского портала islam.ru усмотрели оскорбление их религиозных чувств.

Возмущение у них вызвал крокодил, точнее — лист бумаги, который находится в его правой зелёной лапе. Присмотревшись, сотрудники портала сделали вывод, что данный листок не что иное, как... отрывок из Корана.

«Обратите внимание, что держит в руке крокодил!! Нетрудно догадаться, что у него в руке страница из Священного Корана! Не совсем понятно, что именно побудило художника к такому действию. Крокодил в сказке герой положительный. Особо выделенный автором такими эпитетами, как «мой хороший, мой любимый крокодил». Правда, на картинке он нарисован довольно-таки злым, а детишки напуганными. Он выступает за чистоту и ругает грязнулю, побуждая его к чистоте, что очень ценится в исламе», — отмечает автор материала Данат Зарипов.



Фото страницы сборника сказок Корнея Чуковского (islam.ru)

По мнению автора, этика обращения с Кораном не предполагает вырывания из него страниц и прогулки с ними в руках. Зарипов выразил опасения, что «эта детская книжка может оказаться в любом месте, в том числе и грязном, а вместе с книжкой окажется и вышеуказанная страница».

— Данный прецедент может рассматриваться как попытка оскорбить чувства верующих, и юридическая ответственность за это будет лежать как на художнике, нарисовавшем Крокодила, так и на издательстве, выпускающем данную книгу, — считает Зарипов.

Как выяснилось, автор рисунка — ростовская художница Елена Демиденко.

— Елена действительно с нами сотрудничала, но это было давно — в 2010 году, и тогда же было выпущено первое издание этой книги. Почему спустя три года возникли вопросы к рисунку, нам не совсем понятно. Возможно, кто-то в этом очень заинтересован. Нам звонили журналисты названного портала из Москвы и потребовали извинений, и мы извинились. Теперь они требуют, чтобы мы извинились письменно и публично, — рассказала donnews.ru директор ЗАО «Книга» Галина Мартиросова.

Собеседник агентства признала, что на листе бумаги, которую держит крокодил, действительно необычные надписи.

— Это похоже на арабскую вязь, — согласилась собеседница. Однако утверждать, что на рисунке текст из Корана, а не что-либо другое, не решился даже священнослужитель.

— Наша сотрудница ходила к муфтию, и он так и не смог однозначно ответить, является ли это страницей из Корана, — сообщила директор ЗАО «Книга».

Тем не менее сотрудники издательства готовят потребованные письменные извинения.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Илья - С этой бумажкой крокодил шел в общественный туалет, после того, как на вокзале скушал шаурму
Пн, 27 мая 2013, 09:03:43 Ответить

Абориген - Второй слева в верху это Марсель. Он граджанин Конго. Я с ним карате занимался. Второй слева в низу таджик. Он у меня в цеху на мебельной фабрике работал. А о чем статья?
Сб, 25 мая 2013, 19:42:10 Ответить

Иван - у одного блогера я нашёл во вчерашней новости,что в англии,на улице ,с криком аллах... было совершено нападение на солдата идущего по улице .Его зарезали и отрезали голову .Есть запись у этого блогера ,видео этих событий.Но больще я нигде сообщений об этом не нашёл.
Сб, 25 мая 2013, 15:06:30 Ответить

Виктор Бузин - Иван, тебе просто лень искать. Тут, на "Русичах" - эта новость тоже есть: http://www.rusichi-center.ru/e/3171268-musulmane-posredi-ulitsyi-s-krikami-allah-ak
Сб, 25 мая 2013, 19:18:17 Ответить

Евген - Это же иврит! Ждем предъявы от симитов. Эти дурики тогда успокоятся, когда во всем мире примут ислам и станут жить по шариату.
Сб, 25 мая 2013, 08:03:49 Ответить

Радомир - да пошли они...,еще на поводу у скотов идти.
Сб, 25 мая 2013, 01:25:02 Ответить

Андрей - По-моему, это ноты, а не арабская вязь...
Сб, 25 мая 2013, 01:13:41 Ответить

Валерий - Андрей. Строчка из стиха - "Вдруг навстречу мой хороший..." на грузинском: უეცრად ჩემი კარგი, на лаосском: ທັງຫມົດຂອງກະທັນຫັນຂອງຂ້າພະເຈົ້າທີ່ດີ, на тайском: ทั้งหมดในทันทีที่ฉันดี, на телугу: నా అకస్మాత్తుగా. Скорее всего у крокодила в руке газета "Вечерний Лаос".
Сб, 25 мая 2013, 05:16:53 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей