ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Медведев дал госгарантии оборонке на 265 млрд рублей

«Это не помощь, это вред», - высказал свое мнение премьер Дмитрий Медведев по поводу опубликованных в понедельник в сети ответов на задания ЕГЭ по русскому языку, как итог - виновных в «утечке» выпускников нужно наказывать ликвидацией полученных баллов, сообщает MK.RU

Помимо образования на совещании с вице-премьерами речь шла и про больную тему майских указов, и про оборонзаказ.

Медведев начал с главного – с планов исполнения 11 майских указов президента, направленных на обеспечение граждан доступным жильем, повышение качества услуг ЖКХ, в сфере здравоохранения, образования, на увеличение зарплат в бюджетной сфере... Путин также поручил принять меры для обеспечения публичной открытости планов деятельности федеральных органов исполнительной власти. На составление и утверждение пятилетнего плана президент отвел правительству всего две недели – до 7 июня.

Напомню, в связи с этим глава государства подписал и поручение премьеру – утвердить пятилетний план деятельности правительства. Согласно документу выполнение указов должно проходить по «типовому плану» и иметь контрольные индикаторы на ближайшие пять лет с разбивкой по годам. По замыслу, такая четкость нужна для того, чтобы руководители министерств отчитывались не как им захочется, а по утверждённой схеме. Есть и другая версия существования этого графика – необходимость систематизации отставок не исправившихся министров.

- Я бы хотел, чтобы замы председателя правительства взяли на себя координацию этих планов. Они должны быть конкретные. Там должны быть четкие сроки. Информацию о том, как идет подготовка, я бы хотел услышать на ближайшем заседании правительства, - обозначил премьер.

Далее разговор пошел о ВПК. Медведев сообщил, что подписал распоряжение о предоставлении в этом году 40 госгарантий на 265 млрд. рублей по кредитам, которые должны получить 26 оборонных предприятий. Две гарантии из имеющихся средств отправятся Государственному космическому научно-производственному центру имени М.В.Хруничева.

- Я подписал соответствующее распоряжение 23 мая. По сути, это первое предоставление госгарантий в этом году. Такая мера позволит оборонным предприятиям при нехватке оборонных средств и отсутствии возможностей использовать другие источники получать кредиты и исполнять заказы, которые они принимают, - добавил Медведев и обратился к профильному вице-премьеру Дмитрию Рогозину по поводу ситуации вокруг оборонзаказа.

Тот рассказал о процессе запуска новой ракеты-носителя (РН) «Ангара» двух видов – тяжелого и легкого. Стоит сказать, что из соображений безопасности, комплекс полностью спроектирован и изготовлен исключительно кооперацией российских предприятий. Согласно госпотребности, стране необходима установка, способная выводить на геостационарную орбиту полезные нагрузки. Сверх того, одним из плюсов этой РН считается то, что она работает не на токсичном топливе - гептиле, а на экологически чистом – керосине и кислороде.

Так, по словам Рогозина, тяжелый вариант новой ракеты-носителя "Ангара" запустят к концу 2014 года. А пуск легкого с космодрома Плесецк планируется осуществить в мае 2014 года. Ракета второго типа должна отправиться в Плесецк уже сегодня в ночь. "Сразу после доставки "Ангары" на Плесецк начнутся испытания комплекса, доводка до ума", - добавил вице-премьер.

Завершающей, но не менее важной стала тема сдачи школьниками ЕГЭ. С утра в понедельник новости пестрили заголовками о том, что в сети уже появились первые незаконно выложенные решения единого экзамена по русскому языку с Дальнего Востока. Напомню, что в этом году правительство выделило 5 млн рублей на предотвращение утечки ответов по ЕГЭ в интернет.

- Сегодня ЕГЭ начался. Уже об этом шумит интернет, шумят СМИ. Ребята сдают русский язык. Есть уже первые результаты, правда, не те, которые хотелось бы получить, а результаты, которые попали в сеть, - сказал Медведев.

Он отметил, что такие «выбросы» делают результаты испытания менее «ценными» и что заработанные баллы тех, кто это сделал, могут быть аннулированы. "Потому что это не помощь, а это вред. Об этом нужно помнить всем тем, кто организует проведение ЕГЭ на местах", - аргументировал ДАМ.

Профильный вице-премьер Ольга Голодец не стала комментировать ситуацию, отчитавшись о количестве выпускников и предпочтениях выбранных ими дополнительных предметов. На сегодняшний день в России порядка 753 тысяч выпускников. 27 % из них в качестве дополнительного предмета выбрали физику, 21 % - биологию, 23% - историю и 10 % - иностранный язык. Она добавила, что этот год принес увеличение на 6 процентов приема на медицинские и инженерные специальности

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей