ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Безумство не очень храбрых

Совет Евросоюза по иностранным делам договорился о новых санкциях против Сирии, которые будут действовать в течение года с момента истечения нынешних — 31 мая, сообщает "Русская линия"

Теперь в ЕС допускают поставки оружия повстанцам ради защиты мирного населения. Однако, как сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, это не означает, что поставки вооружений начнутся немедленно. Вооружения будут поставляться повстанцам в соответствии с Кодексом поведения об экспорте оружия и военных технологий.

Каждая партия должна будет получить лицензию, и решение по ней будет приниматься индивидуально, с изучением того, кем и как будет использоваться это оружие. До сих пор действовало эмбарго на поставки вооружений и сирийским повстанцам, и правительственным силам.

На новой встрече 1 августа Совет ЕС по иностранным делам вернется к вопросу о санкциях против Сирии, заслушав доклад Эштон и с учетом развития российско-американской инициативы по проведению новой конференции участников сирийского конфликта. К тому моменту страны ЕС проработают в деталях все условия, на которых можно будет поставлять вооружения повстанцам.

В Париже и Лондоне считают, что продажа оружия умеренным противникам президента Сирии Башара Асада подтолкнет официальный Дамаск к более активным поискам политического урегулирования конфликта. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что решение Совета ЕС по иностранным делам будет «очень сильным сигналом» президенту Асаду. «Хотя мы не планируем немедленно отправить партию оружия в Сирию, это решение даст нам возможность проявить гибкость, если в дальнейшем ситуация будет ухудшаться», — цитирует его газета Ведомости.

Обновленные санкции в отношении Сирии вводят ограничительные меры в области торговли оружием и материалами, которые могут использоваться для внутренних репрессивных целей, в отношении ряда предприятий, инфраструктурных проектов, финансирования торгового обмена, финансового сектора, транспорта. Меры по замораживанию банковских активов представителей режима Башара Асада и другие экономические санкции будут продолжены.

Сирийский конфликт продолжается больше двух лет. По данным ООН, его жертвами могли стать 80 000 человек.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей