ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Кадыров обижается на слова "Хватит кормить Кавказ" (видео)

Глава Чеченской республики заявил на встрече с главными редакторами и журналистами российских СМИ 27 мая в Грозном, что больше всего его обижает популярный лозунг "Хватит кормить Кавказ", сообщает NEWSru.com

Авторы этого призыва, введенного в обиход непарламентской оппозицией, критикуют позицию руководства России, ежегодно перечисляющего огромные средства кавказским республикам.

Как пишет газета "Комсомольская правда", когда речь зашла о финансировании республики, Рамзан Кадыров с обидой заметил: "Сегодня, когда с подачи именно журналистов те люди, которые думают до сих пор, что у нас военные действия, что нам выделяют большие деньги, еще сверх, чем другим, - они действительно поднимают этот вопрос, пишут, читаю Интернет - кипит! И самая неприятная для меня фраза: хватит кормить Кавказ!"

Журналисты попутно напомнили и про вызвавшее бурное обсуждение в Сети и в СМИ утверждение главы Чечни, сделанное им два года назад, о том, что деньги республике "дает Аллах". Рамзан Кадыров подтвердил, что не отказался от своих убеждений относительно благоволения Аллаха к Чечне. "Я истинно верующий мусульманин, я знаю: все, что происходит в этой жизни, дает Всевышний. Поэтому я говорю, без воли Всевышнего я не мог бы получить ни одной копейки. Аллах дает", - повторил он свой тезис.

Осенью 2011 года чеченский лидер с обескураживающей наивностью признался, что не знает, откуда в республике появляются деньги, связав их происхождение с Аллахом. "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", – заявил он.

На пресс-конференции в понедельник Кадыров заверил, что хотя "некоторые говорят, что нас кормит Россия", "на самом деле это часть территории Российской Федерации, мы на 11-м месте находимся по дотациям". Он пожаловался, что, наоборот, выделяют Чечне из бюджета недостаточно: "по линии сельского хозяйства" должны были дать "сто с чем-то миллиардов", а дали всего "шесть с чем-то миллиардов". То же самое "по линии промышленности", добавил глава Чечни. "Если даже элементарно выполнить указы президента, нам нужно сотни миллиардов рублей денег получить", - отметил он.

Про "вареное, жареное, горячее"

На встрече Рамзан Кадыров, комментируя положение дел в республике, признал, что "если реально посмотреть на нас открытыми глазами, у каждого есть свои ошибки". По мнению главы республики, "чеченская тема всем интересна", "особенно когда про Кадырова что-то говорят". "Меня хотят превратить... что я бандит, террорист. Задайте вопрос: что дает для Кадырова это? Плюс? Нет. Минус. И мы не стоим ни за какими преступлениями. Наоборот..." - с обидой заметил Кадыров.

Как считает руководитель Чечни, "это какой-то человек, который не знает, что такое родина, народ, патриотизм, пишет такие гадости про тебя, обидно бывает". "Я не говорю, чтобы хвалили. Я вас попросил бы, чтобы писали истинную картину. Я знаю, что кому-то... нужно такое вареное, жареное, горячее, чтобы..." - с жаром заметил он, от возмущения даже не доведя свою мысль до конца.

Свою обиду на падких до скандалов критиков Кадыров высказывает не первый раз. Так, недавно он пожаловался в Сети, что его больно ранит непонимание. "Устал. Надоело", - написал он.

О "названом брате" Суркове

Как признался во время беседы с журналистами Рамзан Кадыров в ответ на предложение прокомментировать отставку бывшего вице-премьера Владислава Суркова, они называют друг друга "не друзьями, а братьями", и дружат семьями. "Отставка Суркова, это не нам решать, это решает президент страны, ему виднее", - осторожно заметил глава Чечни, отметив, что он ничуть не огорчился из-за этого, так как Сурков сам хотел уйти с этого поста.

Отвечая на вопрос, не боится ли он, что дружба с Сурковым теперь может его скомпрометировать, Кадыров заявил: "Он мой названый брат. Даже если бы его, не дай Аллах, посадят - он мой брат. Если что, я - мужчина, я не из-за того, что он в Кремле был большой человек или в правительстве руководитель аппарата". "Мы в самые трудные годы, нас объединило взаимопонимание. Поэтому абсолютно, даже если это повредит мне, я буду считать за счастье", - добавил он.

Кадыров также прокомментировал слухи о том, что Сурков "наполовину чеченец", пишет КП. "Он чистый чеченец. Потому что у нас не как у евреев, у нас по отцовской линии. Если отец - чеченец, он - чеченец. Вообще, он не скрывает этого", - отметил он.

P.S.: представляем Вашему вниманию историческое видео-интервью Рамзана Кадырова с обозревателем "Комсомольской правды" Александром Гамовым, которое даст понять для чего нужна в Чеченской Республике стабильность:

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей