ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Женщины на Руси всегда носили хиджаб

Женщины на Руси издревле носили одежду, которую сегодня принято называть словом «хиджаб»: в связи с этим гонения на религиозных мусульманок выглядят более чем странно, утверждает исламский информационный портал Islam.Ru, сообщает Новый Регион

Интернет-ресурс подчеркивает, что ранее по всей России для женщины считалось неприличным показывать волосы из-под головного убора или платка. Сегодняшние мусульманки также не хотят позориться, ходя без хиджаба, а их из-за этого не берут на работу или притесняют в школах.

Чтобы убедить российских граждан в нормальности и обыденности ношения закрытой одежды, автор исламского портала Хаджи-Мурат Раджабов уверяет: некоторые люди просто не понимают значение слова «хиджаб». Это «завеса» и любая одежда, которая закрывает тело женщины, кроме лица и кистей рук. Бывает и так, что даже закрытые одеяния, соответствующие нормам ислама, на улице не все назовут хиджабом. «Например, если девушка оденет зимнюю меховую шапку, из-под которой видно только лицо, шарфом закроет шею, оденет брюки под туникой, она, в принципе, будет в хиджабе. Или девушка в национальном славянском костюме идёт по улице и все восхищаются, но никто не знает, что её наряд тоже классифицируется как хиджаб», – говорится в публикации.

Получается, что как таковой проблемы с хиджабом в России не должно быть. В связи с этим Islam.Ru делает вывод, что причина – в религиозной нетерпимости. И добавляет, что в светском обществе (к которому себя причисляет Россия) каждый волен одеваться так, как он сочтёт нужным. Некоторые девушки бреют голову налысо, некоторые отпускают косу, некоторые стригут волосы под каре, а кто-то скрывает их под хиджабом.

По мнению, авторов публикаций портала, мораль нашего общества своими корнями уходит в религию. И если для славянок аморально ходить в жару без одежды, то для мусульманок с религиозной точки зрения неприемлемо снимать хиджаб. Иначе говоря, в России стыдливость, выраженная в том, что на людях мы не ходим голыми, прямо или косвенно обусловлена религиозными соображениями. Разница между мусульманками и другими женщинами здесь заключатся лишь в том, что у первых эта религиозность осознаётся, а у вторых она завуалирована под нормами общепринятой морали, а также степенью допустимости в обнажении тела.

При этом исламский портал вспомнил недавнюю историю с протестом прокурора Нижнекамска. Документ постановил внести в устав школы №5 этого города «конкретные требования о недопустимости ношения религиозных нарядов», под которыми, видимо, подразумевается хиджаб. «Нижнекамский прокурор своим требованием запретить хиджабы в школе в действительности выступает не со светских позиций, а с позиции латентной и ослабленной религиозности или же с позиций религиозно ангажированного атеизма», – говорится на портале.

Более того, сайт ссылается на то, что президент РФ Владимир Путин публично неоднократно озвучивал свою позицию по вопросу хиджаба. В частности, говоря, что необходимо ввести школьную форму, учитывающую специфику российских регионов или даже особенности отдельных муниципальных образований. «А это, как мы все понимаем, однозначно подразумевает возможность введения хиджабных вариантов школьной формы», – отмечается в публикации.

Islam.Ru также утверждает, что вопрос хиджаба – это лишь вершина айсберга, в недрах которого скрываются очень важные для современной России процессы. «На какую ответную реакцию рассчитывает общество, поступающее несправедливо со своими согражданами? Неужели кто-то хочет, чтобы аналогично поступали бы и с ним? Каждый из нас должен понимать, что подобное отношение друг к другу даст со временем такие плоды, которые явно придутся не по вкусу всем, кто желает величия нашей стране», – считает заместитель муфтия Татарстана, член республиканской Общественной палаты Рустам Батров.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Александр - какой нахрен хеджаб, пусть не лезут в чужую культуру
Вс, 13 окт. 2013, 21:13:06 Ответить

Евген - Автор слабо знает, видимо, историю своего народа, а лезет рассуждать про традиции русского народа.
Ср, 29 мая 2013, 14:32:12 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей