ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Деньги, выделенные на зарплаты военным, доставались подчиненным Сердюкова

Счетная палата выяснила, что при прежнем руководстве министерства бюджетные средства, предназначенные для дополнительных выплат военнослужащим, в большинстве случаев присваивали чиновники, говорится в отчете на сайте Счетной палаты, сообщает NEWSru.com

 На Коллегии ведомства было отмечено, что средства выделялись в рамках новой системы денежного довольствия военнослужащих, введенной 1 января 2012 года. Она должна была позволить увеличить размер зарплаты военного в среднем в 2,5 - 3 раза. Но, по всей видимости, этого не произошло.

 "Проверка показала, что основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны России направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата Минобороны России, удельный вес которых в их совокупном доходе за 2012 год составлял до 81,2% процента, при том, что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012 год составляла 2,3%", - сопоставляется размер выплат в отчете.

 Также согласно материалам Коллегии, в целях централизации расчетов с военнослужащими в 2011 году был создан Единый расчетный центр (ЕРЦ) штатом в 420 человек. На первых этапах его работы поступало множество обращений в связи с переплатами и недоплатами, задержками в выплатах зарплаты. Сейчас подобные проблемы не являются системными и в основном носят технический характер, отчиталась Счетная палата.

 Кроме того, в течение перехода на новую систему выплат, на что выделялись большие денежные суммы, контроль за их использованием со стороны контрольно-финансовых органов Минобороны России не осуществлялся, подчеркивается в сообщении.

 Коллегия намерена известить о нарушениях Минобороны и президента Владимира Путина.

 Министр обороны Анатолий Сердюков ушел в отставку после того, как в октябре 2012 года стало известно о расследовании фактов хищений в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в несколько миллиардов рублей. Всего в производстве СКР находятся два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах министерства - уголовное дело о хищениях в "Оборонсервисе" и ООО "Славянка".

 В качестве фигурантов по делу проходят Евгения Васильева, работавшая начальником департамента имущественных отношений Минобороны, экс-руководитель "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, ее гражданский муж Максим Закутайло и гендиректор ООО "Приоритет" Ирина Егорова. Недавно был уволен генеральный директор "Оборонсервиса" Сергей Хурсевич - его заподозрили в хищении 145 миллионов рублей.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей