ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Ташкенте открывается новый офис НАТО

Войска НАТО решили переместить свой офис в Средней Азии из Астаны в Ташкент - официально перемены связывают с плановой ротацией, но есть мнение, что блок пытается подобраться ближе к Афганистану в связи с приближением решающей фазы вывода войск из этого региона, сообщает NEWSru.com

Ситуация в Афганистане волнует не только НАТО: эта тема стала центральной на последнем саммите ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности).

Об открытии офиса НАТО в Ташкенте пресса недавно вспоминала как раз в связи с саммитом: Узбекистан почти год назад приостановил членство в ОДКБ. При этом Казахстан остается действующим членом Организации.

Новый офис в Ташкенте будет иметь статус диппредставительства, его возглавит гражданин страны из НАТО - имя этого офицера не называется. Главной задачей штаба будет координация контактов с Узбекистаном, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Туркменией. Отметим, что три из пяти этих стран - члены ОДКБ.

В 2004 году на стамбульском саммите НАТО главы государств и правительств стран альянса определили Центральную Азию как стратегически важный регион и решили назначить специального представителя генсекретаря НАТО, который должен продвигать политику альянса в этом регионе.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей