ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Чеченские рабочие устроили в Сочи митинг

Несколько десятков рабочих из Чеченской Республики вышли на стихийный митинг в Сочи, где потребовали погасить трехмесячную задолженность по зарплате, сообщает СОЧИ 24

Как выяснилось, строители работают в московской компании «Инжтрансмонолит», которую возглавляет гендиректор Хамиз Баширов. Эта организация ведет в Сочи строительство комплекса зданий и сооружений «Малый Ахун» в Имеретинской низменности, Главного медиацентра, и комплекса трамплинов К-125 и К-95. 

Строители заявляют, что в последний раз получали оплату в феврале текущего года, и накануне Дня Победы им выдали еще по 5 тысяч рублей в качестве аванса. Обещания по выплате остальной части задолженности компания так и не выполнила. Кроме этого чеченцы рассказывают о других нарушениях трудового законодательства. Так, по их словам, с ними не оформляют контрактов и постоянно меняют расценки на виды работ. Кроме этого гастарбайтеры жалуются на плохую организацию работы и частые простои из-за нехватки стройматериалов. 

Рабочие утверждают, что якобы не могут устроиться на другую работу, поскольку «в Сочи существует негласное правило — рабочих из Чечни на работу не брать».

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей