ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Поддержка правительства Латвии ветеранов войны - является фикцией

Формально государство поддерживает ветеранов войны, однако на деле вся поддержка - лишь пустые слова, об этом в эфире программы "Латвийского Радио-4" "Открытый вопрос" рассказал бывший боец 130-го латышского стрелкового корпуса Альберт Паже

"Многие ветераны живут в условиях, не достойных человека. Когда мы обращались к правительству и Министерству обороны, в ответ получали лишь слова - "Мы глубоко ценим ваш вклад в разгром фашизма". Год назад состоялась встреча участников войны с президентом Берзиньшем. На ней президенту заявили, что примирение в обществе возможно только когда изменится отношение к ветеранам. Андрис Берзиньш на словах признал, что общество относится к советским ветеранам несправедливо и начал работу над законопроектом о статусе участников Второй мировой войны. Прошел год, а закона все нет", - отметил Албертс Пажа.

Накануне предыдущей годовщины праздника Победы, в мае 2012 года президент Латвии Андрис Берзиньш обратился к Обществу ветеранов 130-го латышского стрелкового корпуса Красной Армии и Латвийскому Объединению национальных воинов, а также к Объединению латышских стрелков и организации Daugavas vanagi ("Ястребы Даугавы") с призывом к "примирению". Позже, 11 июня, глава государства провел встречу с участниками войны, в ходе которой сказал, что намерен на протяжении всего срока своих полномочий продолжать уже начатый им процесс примирения ветеранов Второй мировой войны.

"Мы не сможем говорить о сильном и сплоченном латвийском государстве, если позволим политически циничным образом использовать факты и ветеранов величайшей трагедии - Второй мировой войны. Делить людей на фронты - глупость сегодняшнего дня. Так мы не построим надежного будущего для своих детей и внуков", - заявил президент, заверив, что не отступит от своего намерения сплотить общество.

ИА REGNUM

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей