ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Депутат Игорь Риммер вступился за ветеранов

В Санкт-Петербурге участились случаи обращения ветеранов ВОВ с жалобами на отказ в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает "Росбалт"

Основанием является отсутствие проживания в Петербурге в течение 10 лет, сообщает пресс-служба ЗС СПб.

В частности, в общественную приемную председателя петербургского регионального отделения ВПП "Единая Россия" Владимира Путина обратилась вдова умершего участника войны, жертва политических репрессий, ветеран ВОВ, инвалид 2 группы. Пожилая женщина прибыла в Петербург в 2002 году из Кишинева. Ее также не признали нуждающейся в улучшении жилищных условий.

После нескольких аналогичных обращений депутат Игорь Риммер подготовил проект закона, позволяющий лицам, указанным в указе президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" встать на очередь, отменив для них ценз оседлости – проживание в Санкт-Петербурге не менее 10 лет.

В связи с важностью вопроса депутат Риммер будет настаивать на рассмотрении законопроекта на одном из ближайших заседаний Законодательного Собрания Петербурга.

Игорь Риммер: «Двадцать моих родственников, умерших в блокадном Ленинграде, покоятся на Пискаревском кладбище»

Война прокатилась по нашей семье. Двадцать моих родственников, умерших в блокадном Ленинграде, покоятся на Пискаревском кладбище. Отец вернулся с фронта в 1944 году. Четыре послевоенных года он пролежал в госпиталях, а в 1948-м в возрасте 25 лет умер от полученных ран. Мама была ранена, пережила блокаду Ленинграда. Оставшись вдовой, она так и не вышла снова замуж. Мой дед со стороны матери прошел войну и дошел до Берлина. Мой дядя, участвовавший в партизанском движении, был повешен немцами во Пскове.

Воевал и мой тесть. Он живет в Краснодарском крае, и мы с женой и сыном всегда стараемся приехать к нему в станицу на 9 мая. Внук всегда помогает деду готовиться к празднику Победы - чистит медали, поправляет ленточки. Дед очень любит рассказывать о своих наградах, и мой сын знает про них все.

Я хочу, чтобы мой сын понимал, что ветераны Великой Отечественной - это люди, которые сохранили государство. Очень важно уметь чтить своих предков. Я считаю, что сегодня возрождение России невозможно без возрождения национального духа, формирования национальной идеи - того, что является стержнем государства. Военно- патриотическое воспитание, бережное и внимательное отношение к ветеранам и ко всему, что связано с Великой Отечественной войной, - залог того, что из наших детей вырастут достойные граждане своей страны, настоящие патриоты.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей