ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
ФСБ нашла шпионов среди гастарбайтеров (видео)

ФСБ проводит целый комплекс мероприятий по предотвращению нелегальной миграции и анализирует те угрозы, которые она в себе несет, заявил заместитель руководителя Службы – начальник Управления координации анализа контрразведывательной деятельности ФСБ России Александр Рощупкин, сообщает INFOX.ru

«Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности», – подчеркнул он, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, где обсуждались проблемы правового обеспечения противодействия нелегальной миграции

По словам Рощупкина, в этой связи были выявлены и осуждены кадровые сотрудники спецслужб ряда иностранных государств, которые вели свою противоправную деятельность, в том числе на Северном Кавказе, передает Интерфакс.

По его мнению, именно нелегальная миграция является «дополнительным рычагом для дестабилизации ситуации внутри нашей страны».

Рощупкин также отметил, что нелегальный поток, оседающий на территории РФ, стимулирует изоляционные процессы внутри. «Появляются разного рода чайна-тауны, где изолированно живут мигранты по своим обычаям и по своим правилам. Это также представляет угрозу», – пояснил он.

По словам Рощупкина, сегодня создана целая подпольная индустрия, которая наживается на нелегальной миграции, и именно ее представители организуют нелегальные потоки через РФ в Европу.

«Нелегальная миграция несет в себе ряд серьезных угроз для безопасности государства с учетом того, что сегодня границы прозрачны, и преступные группировки пользуются пробелами в законодательстве», – пояснил Рощупкин.

По его словам, в первую очередь возникает вопрос о реальном количестве мигрантов на территории страны. «Мы должны запрашивать по всем региональным погранподразделениям информацию о мигрантах, и никто не может точно сказать, сколько же их у нас на самом деле, кто реально въехал и выехал. Это проблема очень серьезная», – сказал представитель ФСБ.

По его мнению, необходимо соблюдать баланс в вопросах правоприменительной области и соблюдения прав мигрантов. «Только ужесточением правоприменительной практики результата не добиться. Поэтому здесь должен быть именно соблюден баланс», – отметил Рощупкин.

А вот кадры из города Реутов (Московская область), где отчетливо видно, как борятся сотрудники спецслужб с гастарбайтерами:

Между тем

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что гастарбайтеры из Средней Азии не должны навсегда оставаться жить в российской столице, сообщает NEWSru.com. По его мнению, "если кого-то оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой". "Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве", - заявил градоначальник в интервью газете "Московские новости".

"Я считаю, что скорее всего это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны", - пояснил Собянин свою позицию.

В интервью речь также зашла также о возможном создании в Москве национальных кварталов. Градоначальник эту идею не поддерживает. "В мировой практике пытались создавать такие гетто, районы с монокультурой. К сожалению, ничего хорошего из этой идеи не получилось. И даже последние события в патриархальной Швеции (недавние бунты мигрантов. - прим. ред.) показали, что это очень опасно - формировать такие районы", - заявил он.

"Я категорически против этого. Считаю, что Москва - российский город и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским", - отметил Сергей Собянин, подчеркнув, что "мы всегда рады гостям". По его мнению, выделять отдельные национальности, противопоставляя другим культурам "очень опасно, просто взрывоопасно", особенно для столицы.

Ранее против создания национальных анклавов выступали и другие представители власти - в частности, премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно февральскому опросу общественного мнения, за борьбу с попытками создания "гетто" выступают 79% россиян.

Около тысячи мигрантов схвачены на улицах Москвы

Примечательно, что в четверг, в день публикации интервью с заявлениями Сергея Собянина, в столичной полиции отчитались об очередном крупномасштабном рейде на северо-западе города по вылову нелегальных мигрантов. Почти тысяча гастарбайтеров, не имеющих права находиться в столице, попала в отделы полиции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По данным ведомства, в минувшую среду сотрудники Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве в рамках общероссийского профилактического мероприятия по противодействию незаконной миграции "Нелегал-2013" совместно с представителями ФСКН, МЧС и ФМС России при силовой поддержке столичного ОМОНа и 2-го Оперативного полка московской полиции провели мероприятие на объекте, расположенном на территории владения N7 на 3-й Хорошевской улице. В этом здании иностранцы незаконно проживали в специально оборудованных бытовках.

В результате проверки в полицию были доставлены 952 иностранных гражданина для установления их личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории России.

На выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Турции, по данным полиции, составлено 117 протоколов о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания в РФ.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Валерий - Видео хорошее. Если это действительно так и гастарбайтеров колонной через город провели, как пленных немцев во время войны, то народу нужно повторение и в других городах. Могу подкинуть адресочек - овощная база на Олимпийской в Самаре. Там колонна пленных на пару километров растянется. А вести их до обл. администрации.
Чт, 30 мая 2013, 18:58:45 Ответить

Абориген - Я вот русские (советские) мультфильмы о Русских богатырях найти не могу. Мне нужна классика,а не новодел и Змей-Горыныч мне нужен. Вот.
Пт, 31 мая 2013, 07:35:30 Ответить

Абориген - Даже трех поросенков, которых магометане точно запретят найти не могу (советский мультфильм). Да что-ж они с нами делают эти магометанские мусульмане
Пт, 31 мая 2013, 07:37:14 Ответить

605 - Ищи тут:http://supercook.ru/skazki/skazki.html
Пн, 03 июня 2013, 05:30:45 Ответить

605 - Переключи на латиницу и набери: ыгзуксщщл.кг/ылфялш.реьд ИЛИ переведи на английский: суперкук.ру
Пн, 03 июня 2013, 05:35:15 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей