ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Курильщиков пока не будут штрафовать (видео)

1 июня 2013 года в России вступил в силу антитабачный закон, вводящий жесткие ограничения на курение и продажу табака, сообщает NEWSru.com

В столице нарушителям пока грозит только устное замечание. "Думаю, что первые недели работы закона будем рассчитывать на сознание курильщиков. Мы надеемся, что они окажутся сознательными и постепенно начнут исполнять этот закон", - сообщил в интервью "Российской газете" начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин.

Переходный период составит две-три недели. За это время планируется внести поправки в Административный кодекс, позволяющие полиции привлекать курильщиков к ответственности. Сейчас такого механизма нет. Пока непонятно, кто именно будет составлять административные протоколы о нарушении - административные комиссии при органах внутренних дел или суды.

"Может, нужно наделить полномочиями составлять протоколы и рассматривать их тех же участковых уполномоченных и патрульно-постовых полицейских, чтобы было меньше бюрократии", - сказал Якунин. Он пообещал, что полицейские будут соблюдать права курильщиков. "Мы понимаем, что они не смогут быстро отказаться от своей привычки", - отметил начальник столичного главка.

В столице неоднократно пытались ограничить курение в общественных местах, но особым успехом это не увенчалось. Со вступлением в силу федерального антитабачного закона ситуация должна измениться. Правда, как показал опрос ВЦИОМ, москвичи наряду с петербуржцами меньше других россиян информированы о новом законе. Между тем в столице уже появились свободные от курения зоны, например, парк "Сокольники" и Арбат. Правда, как такового запрета нет - людей просто просят не курить.

Новости @ inform - Мы Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Евген - Борьба с собственным народом набирает обороты! Помимо таких "незначительных приколов" как переводы стрелок, недоступность образования и медицины, массового спорта, это издевательство над водителями, геноцид курильщиков, как апофиоз - беспринципная глобальная травля старшеклассников (многим из которых нет и 18) при сдаче ЕГЭ.
Вс, 02 июня 2013, 08:12:08 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей