ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Люди «южной внешности» забили до смерти человека на глазах прохожих

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти петербуржца, избитого неизвестными у станции метро «Владимирская», очевидцы утверждают, что на парня со спины налетели несколько людей «южной внешности», сообщает фонтанка.ру

За несколько месяцев до нападения у погибшего был конфликт с мигрантами — соседями по коммунальной квартире, но следствие не считает, что они причастны к нападению. Пока правоохранители проводят экспертизы и ищут свидетелей, пользователи соцсетей активно пишут о том, что готовы выйти на улицы, чтобы самостоятельно навести порядок.

 Гибель 23-летнего Ивана Поташова всколыхнула Рунет. Только в социальной сети «ВКонтакте» количество репостов о случившемся перевалило далеко за две тысячи. При этом парень не был ни футбольным фанатом, ни участником неформальной тусовки. Интернет-пользователей от Владивостока и до Москвы возмутило не только поведение неизвестных, но и бездействие очевидцев, наблюдавших за тем, как в центре Петербурга избивали двоих. Среди соболезнований и возмущений звучат и призывы выйти на улицу и навести порядок или устроить погром.

 В беседе с корреспондентом «Фонтанки» сестра погибшего Ирина рассказала об обстоятельствах трагедии. По ее словам, 21 мая около девяти вечера двое братьев, Ваня и Андрей, гуляли по центру города. У дома 20 по Владимирскому проспекту пятеро или четверо неизвестных напали на них со спины, повалили на землю и начали избивать. Никаких споров, конфликтов и зацепов, предшествующих нападению, никто не видел.

 Когда преступники бросились наутек, Андрей увидел лежащего на земле брата. Подробно описать нападавших он не может, так как не мог поднять головы, когда его повалили и пинали. Единственная зацепка, которую дают его показания и показания очевидцев, — неславянская внешность злоумышленников. Якобы они были похожи на выходцев с Северного Кавказа. Никто из прохожих встать на пути у беглецов не решился.

 Ивана госпитализировали в Мариинскую больницу, но помочь доктора не смогли — многочисленные травмы головы были несовместимы с жизнью: 24 мая он скончался, не приходя в сознание. Родственникам врачи сказали, что смертельный удар пришелся в область левого виска. По словам Ирины, эксперты считают, что били чем-то тяжелым. Возможно, кастетом.

 Она рассказывает о брате, как об обычном жизнерадостном парне. Работал на стройке, играл в компьютерные игры. Спортом не увлекался, в фанатских или неформальных группах не состоял. Подобная характеристика находит подтверждение при просмотре его аккаунта в социальной сети.

 Единственный конфликт с приезжими, по словам родственников, произошел около полугода назад. Тогда Иван жил в коммунальной квартире на Литейном. После того, как в одной из комнат поселились мигранты, он решил съехать к маме в Гатчину. О причинах переезда Иван не распространялся, но они оказались достаточно серьезными для того, чтобы добираться на работу в центр из пригорода.

 21 мая он заходил в ту самую квартиру за вещами, но часов за шесть до нападения. Поэтому правоохранители пока не считают, что к гибели могут быть причастны участники давнего спора. Кроме того, хозяева жилплощади утверждают, что те мигранты в квартире уже не проживают.

 Ирина отметила, что с ними активно общались представители МВД и следствия. Беседовали с Андреем (вторым братом. — Прим. ред.), выезжали на место. На этой неделе пригласили маму погибшего для беседы, попросили написать характеристику на сына.

 В день гибели Ивана на сайте главка появилось сообщение об инциденте. Полицейские просили отозваться очевидцев драки. Пока установить личности подозреваемых не удалось. На призывы ведомства никто не откликнулся.

 В ГСУ СКР по Петербургу «Фонтанке» сообщили, что уголовное дело по факту смерти Ивана Поташова возбуждено по части 4-й статьи 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В рамках расследования  назначены экспертизы, но каких-либо данных по личностям нападавших пока нет.

 Прощание с погибшим состоится 28 мая с 11.00 до 12.00 в морге Мариинской больницы. Похоронят Ивана на Озерковском кладбище.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Николай - Это 3,14здец какой то уже...........! День ото дня наблюдая что люди на низко посаженных авто что-то где то устроили начинает очень сильно, до огромного просто неприличия нервировать! В особенности бездействие окружающих и наших правоохранителей....
Вт, 04 июня 2013, 09:16:59 Ответить

Абориген - Привет, марат и чимерикын или кактебятам.
Вт, 04 июня 2013, 07:38:32 Ответить

марат - Салам алейкум, Абориген. Есть вопросы? Отвечу. Ты думаешь, что если будет доказано, что нападавшие на самом выходцы с юга, - я встану на их защиту? Ошибаешься. Я никогда не защищаю трусливых отморозков. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=-0DYuUbl2AI А вот об этом что скажешь? Тебе не кажется, что все ваше ваше внимание специально концентрируется на определенных точках. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=tuA1y3G2OiM - вот еще.
Вт, 04 июня 2013, 14:09:28 Ответить

Женек - марат, а знаешь почему такая особая ненависть к "обезьянам"? Только потому что - вся эта нечисть приезжает в России и создает беспредел, а вто у себя на родине, дома - она ведет себя словно паинька. Чтобы ты сказал, когда увидишь, что русские станут беспредельничать у тебя в городе - на твоей родине? Будешь молчать?
Вт, 04 июня 2013, 14:53:45 Ответить

Валерий - Марат. В приведенных примерах дела рассматриваются как умышленное убийство. Переквалификации не будет. Если бы это были ЛКН - убийство по неосторожности. Такая судебная практика народ очень нервирует. Это значит раз. По отношению преступности ЛКН и азиатов - "Боливар двоих не вывезет". Своего дерьма полно, да его еще и импортируют. Это значит два. Сейчас даже в Беларуси, когда обсуждается разбой, или убийство на улице и т.д. (например в Минске 17-ти летний парень ударил ножом таксиста) сразу думают про кавказцев. И редко ошибаются.
Вт, 04 июня 2013, 17:35:54 Ответить

марат - Женек, я молчать не буду. Не буду я молчать и в том случае, если вместо русских будут беспредельщики любой другой национальности. А русские у нас себя ведут так же, как и все остальные. Случается, что и беспределят. У меня на работе половина бригады - русские, и все они судимые. Но все же наши русские отличаются от российских...
Вт, 04 июня 2013, 19:03:11 Ответить

Абориген - марат, ПРАВИЛЬНО!!! Никогда не молчи. Выскажись и на душе легче будет. Говорят еще легче бывает когда поплачешь
Вт, 04 июня 2013, 21:27:04 Ответить

марат - Плакать - это прерогатива не моя. А мысль о том, что наши русские отличаются от вас, меня посетила недавно. При чем отличаются, мне кажется, в лучшую сторону. Они не плачут о своей нелегкой жизни в Казахстане. Они любят свою страну. Они ходят с гордо поднятой головой. Они чувствуют себя здесь хозяевами своей страны. На моих глазах один русский подошел к "крузаку", набитому чеченцами и парой казахов, и сказал: Сделайте музыку тише, окно моей квартиры открыто, а там моя мама болеет и отдыхает. Чеченцы сразу же извинились и отъехали от дома. А почему у вас не так? ответь мне. А видео ты смотрел, Абориген? Я их выложил не для того, чтобы показать, что русские, как ни странно, тоже убивают (при чем своих же), а чтобы показать одну из ваших главных проблем - разобщенность. Возможно, я не прав. Но меня поддержат многие. И еще: у вас все виноваты! - евреи, черные, путины, медведевы, религия, попы - все, но не сами вы. Не обижайся. Удачи.
Ср, 05 июня 2013, 01:21:23 Ответить

Феодосия - марат, спасибо Вам за ту правду, что Вы написали! Хоть один человек из многих это сделал. Вы настоящий мужчина!
Ср, 05 июня 2013, 02:04:50 Ответить

Абориген - Феодосия-марат-----У тебя теперь двойной ник? А про прежние забыл, когда ты двумя руками сразу набирал по три ника? Ты настоящий муЩина так всем и говори, чего уж там. Сам себя не похвалишь никто и не похвалит. Что касается того, что Русские ходят в казахстане с гордо поднятой головой, то это совсем не удивительно. Они построили ковбоям на Ешаках и баранах больницы, школы, заводы, фабрики, шахты, подняли целину в труднейших условиях дали хлеб тем кто дальше бараньего хвоста не видел. Они имеют право ходить с гордо поднятой головой. Что касается какие мы Русские, то не надо совать свою ржавую заточку в чужой рамс. Третьего в разговоре ипу...ть. Россия покоя не дает? Займитесь своими делами. Не вашего ума дело как мы разберемся со своими проблемами.
Пт, 07 июня 2013, 18:15:12 Ответить

марат - Ты дурак что ли, абориген? Фантазия разыгралась? А что ж у себя с гордо поднятой головой ходить не можете?
Чт, 20 июня 2013, 09:18:56 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей