ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Сирийская оппозиция выдвинула требования к России

Вооруженная сирийская оппозиция потребовала от России прекратить попытки помешать международному вмешательству в сирийский конфликт, говорится в письме Совету Безопасности ООН главы Высшего военного совета «Сирийской свободной армии» Салима Идриса, сообщают "Известия"

«От имени граждан Эль-Кусейра Верховный военный совет требует от Российской Федерации отказаться от ее препятствий международному вмешательству», - говорится в послании Идриса, которое приводит РИА «Новости».

При этом он призвал ООН «надавить» на правительство Башара Асада, чтобы прекратить атаки на Эль-Кусейр для немедленной доставки в город гуманитарной помощи и пообещал со своей стороны обеспечить безопасность для ее транспортировки.

Идрис также выступил с предупреждением, что ливанское шиитское движение Хезболла расширяет свое «вторжение в Сирию и представлено сейчас в значительной численности в Алеппо, а также в районах к востоку и западу от Дамаска».

«Мы просим, чтобы Совет Безопасности предпринял жесткие действия против этой агрессии. Мы требуем, чтобы международное давление было расширено на ливанское правительство для принятия мер по выводу с сирийской территории Хезболла, иначе мы будем вынуждены обратить нашу борьбу с преступным режимом Асада в расширенный транграничный конфликт», - пригрозил глава воруженного крыла сирийской оппозиции.

Его письмо было направлено в СБ ООН в преддверии проведения в Женеве 5 июня встречи высокопоставленных дипломатов России, США и ООН по подготовке к международной конференции по политическому урегулированию конфликта в Сирии с предполагаемым участием делегатов от сирийских властей и оппозиции.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Евген - Видимо, крысам грустно становится. Поджимает их Асад. Только бы наша сторона не пошла на попятную.
Вт, 04 июня 2013, 12:13:43 Ответить

Мезонтроп - пригрозил глава воруженного крыса сирийской оппозиции.
Вт, 04 июня 2013, 10:21:25 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей