ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россию ожидает «сценарий резни от старого узбека»?

Когда осенью 2011 года Рунет буквально взорвала публикация «Сценарий резни от старого узбека», в которой некий «старый узбек» поведал своему знакомому русскому «менту» о существовании «плана Х», согласно которому уже недолго осталось до того момента, как заполонившие Россию мигранты начнут брать в свои руки власть, вырезая милицию, армию и всех русских, многие просто не поверили в такой вариант развития событий

Уж слишком эта публикация смахивала на провокацию. Причем провокацию, которая ставила своей целью отнюдь не вызвать упреждающие меры против «заговорщиков», а направленную скорее на подавление воли коренного населения, прежде всего русских, к сопротивлению.

И такой посыл в публикации, надо признать, присутствовал. Тот самый пресловутый «узбек» настоятельно советовал своему собеседнику забирать семью и уезжать (правда, непонятно куда), поскольку «сопротивление бесполезно» и на пощаду русским рассчитывать бесполезно, равно как и на помощь властей, которые, наводнив страну мигрантами, свалят «за бугор», ну а Запад, естественно, будет только рад такому развитию событий.

Согласитесь, такие публикации явно давят на психику, подавляя человеческую волю. Лучше их счесть «провокацией». И тогда, осенью 2011-го, тех, кто отнесся к словам «старого узбека» всерьез, было явно меньшинство. Большинство же комментировали публикацию либо как неправдоподобную, либо как «подрывающую хрупкий межнациональный мир» между коренным и приезжим населением.

Но прошло всего-то полтора года, и о проблеме открыто заговорили очень многие. Причем представители, можно сказать, диаметрально противоположных политических лагерей.

Удивительно синхронно и власть, и либералы обеспокоились угрозой, которую несут гастарбайтеры

На днях забил тревогу по этому поводу не кто-нибудь, а замглавы ФСБ Александр Рощупкин. Под видом мигрантов в Россию проникают террористы, диверсанты, шпионы, предостерег он: «Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности». По словам Рощупкина, среди «мигрантов» уже выявлены и осуждены кадровые сотрудники спецслужб ряда иностранных государств.

Интересно, что почти синхронно с властью встревожились по этому поводу и наши либералы. Проблема мигрантов в России настолько серьезна, что вполне возможны массовые бунты, от которых в последнее время страдают европейские государства. Об этом в интервью для совместного медиапроекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» заявили член Общественной палаты, журналист Николай Сванидзе и член Координационного совета оппозиции, политик Илья Яшин.

По словам Сванидзе, отношения с приезжими усложняются постепенно, поэтому и социальный взрыв, вероятно, произойдет не сразу. «Сейчас – вряд ли, а в будущем – наверное, может. Потому что в Европе эта ситуация тоже накапливалась. Количество переходит в качество… Я думаю, что и у нас может накопиться и перейти, потому что когда люди другой культуры, другой религии в определенном количестве накапливаются в стране и начинаются уже взаимоотношения не только с одной стороны – со стороны большинства, со стороны местных, – но и с той стороны. Они тоже чувствуют себя в чем-то обделенными, в чем-то обиженными. Отношения усложняются. Это может быть у нас в будущем», – прогнозирует Сванидзе.

Яшин же в своем зловещем прогнозе акцентировал внимание на том, что причины погромов в Европе и «полного бардака с миграционной политикой» в РФ все-таки разнятся: «В России проблемы миграционной политики связаны в первую очередь с коррупцией, на мой взгляд. Зачастую люди остаются в России на нелегальном положении благодаря тому, что существуют механизмы обхода закона с помощью взяток, с помощью денег и так далее. Но, тем не менее, социальная напряженность, конечно, растет с каждым годом. И, в принципе, ситуация может прорваться наружу, и результат может быть одинаковый. Несмотря на разные причины в Европе и в России, результат в итоге может быть очень похож».

Просто диву даешься, как же синхронно прозрели и наши власти, и наши либералы! Напомним, первые – это те, кто все последние десять с лишним лет завозил в Россию орды мигрантов, обосновывая миграционные концепции и принимая соответствующие законы. А вторые – «духовные отцы» либерализации завоза в нашу страну иностранной рабочей силы, призванной заменить «спившееся», «деградировавшее» коренное население, которое, дескать, и «трудоспособным»-то назвать язык уже не поворачивается. И тут вдруг оценки властей и либералов совпали. Видимо, не так уж далек от истины был «старый узбек»: даже либералы заволновались. Особенно под впечатлением погромов, которые мигранты устроили на днях в «патриархальной» Швеции.

Впрочем, говорить о некоем переломе, произошедшем в умах как наших властителей, так и их оппонентов из либерального лагеря, пока явно преждевременно. Что касается последних, то те же Сванидзе и Яшин не ставят под сомнение необходимость иностранной миграции. Ее, дескать, властям надо лишь лучше контролировать. Ну а что касается «частного мнения» г-на Рощупкина, то он всего лишь честно предупреждает, исходя из данных ему полномочий, о негативных последствиях нелегальной миграции, не более того.

Сама же наша власть до сих пор не ставит под сомнение написанную ей же миграционную стратегию. Тот же глава ФМС г-н Ромодановский уверял на днях в эфире Первого канала г-на Познера, которого обеспокоили (или он сделал вид, что обеспокоили) миграционные погромы в Европе и их возможное влияние на Россию, что повторение этих событий в нашей стране, дескать, невозможно.

Логика, конечно, у нашего главного во власти лоббиста миграции такова, что само слово «логика» здесь уместнее взять в кавычки. «Я оптимистически настроен. Я считаю, что ситуация, с которой столкнулась Россия, несколько отличается от ситуации, которая развилась во Франции или Швеции, – ответил Познеру Ромодановский. – Это связано с нашим запозданием в развитии вопросов миграции: мы видим грабли, на которые наступили французы и шведы, и постараемся на них не наступать».

Это что же выходит по г-ну Ромодановскому? Что Россия, давно завоевавшая пальму первенства в мире по числу иностранных мигрантов на душу населения (здесь мы даже опережаем Америку с ее хваленым «плавильным котлом»), отстала от Европы? Господи, что же будет с Россией, когда она наконец-то «догонит» эту самую Европу?! «Сценарий резни от старого узбека» придется тогда, видимо, редактировать, чтобы он соответствовал еще более жуткой реальности. Хотя и без всякой корректировки, стоит признать, он поистине зловещ...

Иван Гладилин - КМ.RU

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Вадим - неужели не у кого нет в карамане припрятанной АБ.Кончить бы весь этот бардак со счётом 0-0.
Вт, 04 июня 2013, 23:26:12 Ответить

Кобзон - Эти "обеспокоенные" не прозрели ,просто не остается "тихого места" где можно тихо тратить "заработанное"и пожить в "радостях жизни".Везде кипит перестройка взаимоотношений-денег и проблем их отсутствия.Я всегда говорил всем-лучше быть нищим в сытой стране,чем богатым ,в бедной.До либералов это стало только сейчас доходить.Останется ли время для устаканивания всех проблем,или просто все против всех? Ну тогда надо запасаться "шпаллерами и маслятами"-только это будем решать всё!
Вт, 04 июня 2013, 14:59:44 Ответить

Реваншист - Когда же в нашей России наступит НАШ ПОРЯДОК???
Вт, 04 июня 2013, 13:34:56 Ответить

Алеман - Так он уже наступил,но не в пользу русских.
Вт, 04 июня 2013, 15:01:09 Ответить

vaha - сначала будет кровь....потом порядок!
Вт, 04 июня 2013, 19:39:10 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей