ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Война в Сирии: Краткая сводка о ситуации в Сирии за 3 июня 2013 года (видео)

Вчера, 03 июня 2013 года в результате теракта в Джобаре погибли 8 сотрудников сил безопасности, несколько человек получили ранения, сообщает Новостное агентство anna-news.info

Группировка террористов, насчитывающая более 200 членов, после атаки смертника предприняла попытку прорваться в Дамаск через площадь Аббасидов и район Заплатани, где была встречена армейскими подразделениями, которые уничтожили и ранили почти сотню боевиков. Их подельники, побросав раненых, скрылись во внутренних кварталах Джобара, откуда и пришли.

Сегодня попытки террористов возобновились со стороны Заплатани, но вновь были пресечены.

По некоторой информации, в ходе боестолкновений, произошедших в самом Джобаре, бандиты опять использовали против правительственных войск неизвестное химическое вещество, которое ранее вызвало отравление ряда граждан при ракетном обстреле террористами района автостанции Абассиин.

Ночью ещё одна группировка боевиков из Джобара попала в засаду, организованную армейским подразделением, получившим информацию о готовящемся нападение на блокпосты в районе автостанции Абассиин.

В районе Барзе подразделения пехоты при поддержке артиллерии и ракетных войск продвигаются в глубь городской застройки. Два укрытия террористов ликвидированы на плантациях Барзе.

Заблокированные внутри района террористы взывают о помощи к подельникам из Харасты, Думы и Кабуна. Группы боевиков предпринимают попытки проникнуть в район Барзе из вышеназванных населённых пунктов, но немедленно уничтожаются. Как сказал один из сирийских офицеров, принимающих участие в КТО в Барзе, "те, кто пытается помочь террористам – просто самоубийцы".

На западе города Ат-Тель артиллерийским ударом ликвидировано укрытие террористической группировки.

Северная автострада на её участке, прилегающем к городу Хараста, объявлена практически безопасной для тарфика, хотя на некоторых отрезках не исключена возможонсть повторного появления снайперов, множество которых были нейтрализованы военнослужащими ранее.

Внутри Харасты подразделения ВС САР продвинулись со стороны автострады в центр города и намерены продолжать операцию до полного освобождения его от террористических группировок. Затем настанет очередь пригорода столицы Думы, где окопались боевики и в течение некоторого времени продолжают там оставаться, совершая преступления против мирных жителей и военнослужащих.

В Восточной Гуте в селении Млеха на территории фармацевтической фабрики "Тамеко" в ходе КТО сирийской армии были обнаружены 20 похищенных боевиками солдат, которые были немедленно освобождены.

В связи с присутствием бандгрупп в селении Сакба ситуация остаётся тяжёлой с точки зрения безопасности и снабжения мирного населения необходимыми продуктами и товарами. Двое граждан, проживавших в селении Хазза, которое расположено поблизости от Сакбы, были схвачены и казнены за содействие властям, а их трупы сброшены в реку, где были сегодня обнаружены.

За прошедший день артиллерия нанесла ряд ударов по укрытиям террористов и их скоплениям в Замальке, Аш-Шифунии и Арбине.

Наземная операция продолжается в селении Бейт Сахм.

Группа боевиков была ликвидирована в районе тоннеля Харамле, связывающего Замальку с Арбином.

Боестокновение с боевиками произошло на западном въезде в город Муаддамия в Западной Гуте, где в амрейскую засаду попала ещё она банда, множество членов которой были ликвидированы. Ранения получил один военнослужащий.

В городе Забадани после артиллерийского удара по укрытию террористов, в результате которого все боевики были нейтрализованы, до сих пор царит тишина.

В провинции Хомс на участке автодороги Вади Аль-Сель был разгромлен отряд боевиков, пробиравшихся на помощь группировкам, действующим в Аль-Ксейре.

В районах селений Аль-Хсейния и Шамсин в засаду армейских подразделений попали бандформирования, которые, наоборот, пытались бежать из окружённого города.

В районе селения Ад-Дабаа продолжается преследование боевиков. Среди уничтоженных за день членов бандформирований – Омар Мхейзель, специалист по сбору ракет с инженерным образованием, принадлежавший группировке "Катаиб Фарук Баб Амру"; ливиский гражданин, уроженец города Бенгази, полевой командир "Джебхат Ан-Нусры" Айман Аль-Бусейхи.

В городе Аль-Ксейр артиллерийским ударам подверглись группировки боевиков, действующих в северной части и на западной окраине северного района.

Укрытия и скопления террористов атакованы также в населённых пунктах Хисья, Тельбиса, Ар-Растан, Дмейна Аш-Шаркие, а также в районе Аль-Хула.

В Тельбисе артиллерийским ударом было уничтожено укрытие террористов и все находившиеся в нём боевики, среди которых был опознан дезертир сирийской армии, бывший полковник Мухаммад Худр Хамада.

Основные боестолкновения в Хомсе происходили в кварталах Старого города, особенно - в Баб Худ.

13 деревень и селений, расположенных в на севере и северо-востоке провинции Хама؟ объявлены свободными от террористов. В ходе операций по зачистке района от боевиков были уничтожены и конфискованы пулемёты 14,5 мм калибра, артиллерийские орудия 57 мм калибра, зенитные орудия 23 мм калибра, ракетные и миномётные установки, ДШК, ракеты к противотанковому ракетному комплексу "Конкурс" и ракеты к реактивному гранатомёту Bazooka, а также мастерские по изготовлению СВУ. В укрытиях бандформирований военнослужащими обнаружены продукты питания производства Саудовской Аравии и Турции. Там же ликвидированы 2 полевых лагеря, где проходили подготовку боевики "Джебхат Ан-Нусры", проживавшие в палатках с надписями "Подарок от Саудовской Аравии и Катара бойцам Джейбхат Ан-Нусры". Среди нейтрализованных – члены следующих группировок, принадлежавших ССА и "Джебхат Ан-Нусре":
- "Лива Ахрар Аш-Шам";
- "Лива Зияд Аль-Габ";
- "Лива Ахрар Расул";
- "Лива Сукур Аш-Шам";
- "Лива Сувар Дейр Аш-Шарки";
- "Лива Аль-Фатихин";
- "Лива Сувар Идлеб";
- "Лива Фаджр Аль-Ислам";
- "Лива Аль-Ансар";
- "Лива Хаттын";
- "Лива Фарсан Аль-Джебель";
- "Катибе Аль-Какаа";
- "Катибе Дераа Аль-Бадиа";
- "Катибе Баб Дрейб";
- "Катибе Аль-Эмжад";
- "Катибе Камаль Аль-Ислам";
- "Катибе Абу Обейда Хамви".

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - ********Ну что за зверьё там воюют, даже отступая поджигают урожай."""""""" Во время Отечественной войны наши делали точно также, только надо добавить заводы, шахты, фабрики, ж/д дороги......
Вт, 04 июня 2013, 16:39:21 Ответить

Кобзон - Я не знаю как реагировакть на события в Сирии? Это тоже ислам.Только Израиль стоит на жестких позициях по отношению к арабскому миру.Мне кажется союзников нужно выбирать умом ,а не эмоциями,хотя у меня к израильтянам свои претензии.Вот такое двоякое видение этих проблем.Как то недавно один из них (чубайс) заявил,что мы (чубайсы)всегда приходили на помощь русскому народу,когда он начинал загонять себя в очередной угол ,по отношению к своим со звериным усердием.Листая страницы прошлого,что то мне подсказывает,что есть тут какая то посконная ,а так же сермяжная,правда.Когда же мне удастся поумнеть? Сирия полигон в которой "толпа" учится и отрабатывает технологии противоборства с государством которое надоело,в том виде в котором оно существует,даже если "борящиеся" пилят сук на котором сидят.
Вт, 04 июня 2013, 14:49:00 Ответить

Женек - Кобзон. Скажу тебе, что ислам разный бывает. Вот в Сирии идет открытая война между шиитами и суннитами. Делай вывод.
Вт, 04 июня 2013, 14:54:50 Ответить

Кобзон - Я это знаю,но мне и те и другие по----.Они между собой всегда договорятся, за наш счёт.Вот это и есть главное в моих размышлениях.А потом такое разделение на шиитов и других,оно чисто условное,даже меньше во много раз чем между католиками и православными.Они просто насобачаться друг на друге,а потом перейдут на нас ,тем более концетрация их в главных точках РФ быстро увеличивается и никто не чешется,видимо понимают,что уже обречены.Многое из тех репортажей о зверствах и прочем-это массированное давление на нашу психику,которая и так уже заражена пораженчеством и никакие победы 41-45 года уже её не мобилизуют на активизацию русского сопротивления.Не обманывайся Женек.
Вт, 04 июня 2013, 15:50:07 Ответить

Евген - Проблему распространения терроризма в Сирии и ряде других стран региона, в том числе и у нас, можно решить установлением полной экономической и политической изоляции Катара и Саудовской Аравии, главных рассадников религиозного экстремизма.
Вт, 04 июня 2013, 13:58:56 Ответить

Ким Чен Ын - Потому что америкосы так позволяют делать.
Вт, 04 июня 2013, 14:42:48 Ответить

Женек - Держись - Башар Асад! Знай, что Россия с тобой!
Вт, 04 июня 2013, 13:52:29 Ответить

учкудук - Порадовал видеорепортаж, где показали, как ваххабиты сами себя к Аллаху вознесли - взорвали!!!:)))
Вт, 04 июня 2013, 13:19:00 Ответить

учкудук - Ну что за зверьё там воюют, даже отступая поджигают урожай. А говорят, воюют за свободную сирию. тут всё понятно зачем они там. 1: Можно убивать безноказано и до этого поиздиватса 2: Глядиш да повезёт Асада свергнут и потом творить всё что хочеш и даже законно. Тут в германие показивают толко новости в ползу террористов и називают их повстанцами. Шестёрки американские!Когда же вас террористических ублюдков всех замочат с долбаной америкой? Вздохнёт весь мир спокойно!
Вт, 04 июня 2013, 13:17:10 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей