ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
О происхождении русского народа (видео)

Тема происхождения русского народа в последнее время стала особенно актуальна, численное сокращение русского народа, бегство с Родины на фоне открытого отказа русскому народу в его политических правах, ставит вопрос наших корней очень остро, сообщает Агенство Русской Информации

Потому что  опираясь на официальные версии о славянском происхождении нашего народа, власть и её интеллектуальная обслуга вполне могут намекать, что вы пришлые сюда. Действительно, по летописным данным славяне могли появится здесь только в 8-10 веках. Тем более и история у славян и русских разная и она у русского народа намного богаче чем можно представить. Эту историю я  пытаюсь изложить книге «Запретная история Руси», первая часть из которой выложена на АРИ, а над остальными идёт работа с учётом объективного рассмотрения первоисточников и новейших исследований. По моему мнению русский народ имеет собственную историю связанную с нашей землёй. С происхождением славян также нужно разобраться. Ниже, под своей видеорепликой о происхождении русского народа я привожу цитаты из книги Ю. Н. Денисова: «Славяне от Эльбы до Волги» (Славяне: от Эльбы до Волги / Ю.Н. Денисов. - М.: Флинта: Наука, 2009).  Автор потрудился обработав  и обобщив массу источников по этой теме.

СЛАВЯНЕ от Эльбы до Волги (выдержки из книги)

- Прежде чем рассматривать многочисленные версии происхождения славян, надо отметить, что все средневековые авторы вплоть до IX в. такого народа, как славяне, не знали и сообщают только о склавах или склавинах, хотя при переводе их произведений на русский язык переводчиками повсеместно употребляется форма «славяне». - Никаких славян во времена Геродота в Центральной и Восточной Европе не было, а ведь «отец истории» очень скрупулезно подошел к вопросу перечисления народов Европы, их языковых отличий и социального устройства общества. - По всей вероятности, именно кельтские племена, отрезанные от своих соплеменников путями переселения готов на протяжении нескольких веков, в результате смешения с такими этносами, как сарматы и готы, образовали прибалтийские племена пруссов, латтгалов, земгалов, куршей, жмуди, ятвягов, голяди и др. Однако большинство историков настаивают на автохтонности этих народов, т.е. изначального проживания предков этих народов на местах своего расселения. - После поражения герулов тот же Германарик повел войско против венетов; они хотя и неопытны в военном деле, но при своей многочисленности попытались сначала сопротивляться. Но никакая многочисленность людей невоинственных не может устоять против вооруженной силы, особенно если им Бог не поможет. Венеты разделяются на три части: венетов, антов и склавен (славян); все они теперь, за грехи наши, свирепствуют против нас, а тогда все признавали над собою власть Германарика. Равным образом, и народ эстов, занимающий длинные берега Германского океана (Балтийского моря), покорился его уму и доблести; своими трудами он покорил все народы Скифии и Германии» (75, 202).

Именно в этом фрагменте Иордан повествует о завоевании остготами венетов и о последующем, уже в его время, разделении венетов на три народа: венетов, антов и склавен. Интересно отметить, что российскими и советскими историками сообщение о невоинственности венетов воспринимается как исконная миролюбивость славян. Но ведь из приведенного фрагмента Иордана можно сделать и другой вывод, хоть как-то объясняющий, почему среди таких воинственных народов, как германцы, сарматы, кельты, оказался народ, подобный белой вороне. Ведь если предположить, что все проданные в рабство народы со времен Гая Юлия Цезаря, продавшего кельтское племя венетов в рабство с аукциона, и в более поздние времена могли называться венетами, то невоинственность бывших рабов становится понятной. Ведь у них ни опыта, ни оружия для этой воинственности не было. Подтверждением может послужить то, что уже в середине VI в., когда создавал свое сочинение Иордан, и позднее венеды, анты и склавены представляли опасность не только для нового королевства остготов, но и угрожали территориальной целостности Византийской империи. Племена венедов, антов и склавен эти авторы относят кто к германцам, кто к сарматам, но никакого оригинального языка у них не отмечают. В немецком языке слово «sclave», в греческом Σκλάβος  а на латинском sclavus, означает раб, так что народ склавов, или склавен, произошел, скорее всего, от рабов. Венедами римские историки, помня, что Цезарь продал народ завоеванного им племени арморейских венетов в рабство с аукциона, могли соответственно называть и другие народы, проданные в рабство, так как на латинском языке venus означает продажу в рабство.

  Антами (Antes) римские историки вполне могли называть народы, которые освободились от рабства, поскольку в латинском языке слово anti, ante имеет одно из значений «бывшие прежде». Интересно, что у Иордана этот народ на латинском языке выглядит несколько иначе: «Antesvero… qua Ponticum mare cuvatur, a Danastro extenduntur ad Danaprum» (16,318), что в переводе означает: «Анты… там, где Понтийское (Черное) море делает дугу, простираются от Данастра вплоть до Данапра». В латинско-русском словаре такого слова «Antesvero» или словосочетания нет. Слово «vero» означает настоящий или действительный, что в принципе только подтверждает, что этот народ римляне считали антинастоящим. Можно предположить и более фантастическую версию. Готский историк аланского происхождения Иордан сообщает о себе уничижительно: «Я, Иордан, также хотя безграмотный (agrammatus – вероятно, по отношению к латинскому языку), был до своего обращения секретарем» (75, 227). Учитывая, что Иордан мог при написании наименования этого народа сделать ошибку и вместо «Anteservo», что означало бы однозначно «бывшие прежде рабами», написал «Antesvero». A может быть, это слово в оригинале плохо сохранилось, и позднейшие переписчики исказили его. - Однако слабость, проявленная варварами при подчинении Византии, обернулась для сарматов другой бедой – восстали собственные рабы. «Могущественны и славны были некогда обитатели этого царства, но рабы составили тайный заговор и устроили восстание. И так как у варваров право на стороне сильного, они победили своих господ, будучи столь же храбры, как и те, но имея численный перевес» (7, 132). С тех пор сарматы делились на «свободных» и «рабов», к последним относятся племена лимигантов, амицензов и пицензов. «Сарматы-рабы», о которых упоминает Аммиан Марцеллин, на латинском языке оригинала могли выглядеть как Sauromatae-sklavi, т. е. сарматы-склавы, или Sauromatae-servi, т. е. сарматы-сервы.

-  В 452 г. гунны под командованием Аттилы перешли Юлийские Альпы и стали не просто грабить местное население, а захватывать города. Первой жертвой в этом ряду стала Аквилея, которая оказала гуннам длительное сопротивление, за что они разграбили этот город, а затем разрушили до основания. Затем были захвачены Конкордия, Альтин, Падуя. Все эти города были разрушены, а все население провинции Венетия, за исключением тех, что укрылись на островах в лагуне Адриатического моря, были взяты в рабство. Вполне возможно, что именно от этих жителей Венетии, ставших склавинами, т. е. рабами, и происходят будущие славяне. После Венетии, сообщает Иордан, «еще более дерзкие после этого и все еще не пресыщенные кровью римлян, гунны вакхически неистовствуют по остальным венетским городам. - Относительно славянских народов считается, что в основе их создания была общественная ячейка – задруга. В «Малом энциклопедическом словаре» Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона есть соответствующая статья: «Задруга (Zadruga, Zadruzna Cuca) – небольшая община, состоящая из нескольких семей, связанных не столько родством, сколько связями экономическими и территориальными; особенно распространена среди южных славян сербо-хорватского племени. Основной принцип задруги – поглощение отдельных лиц коллективным лицом задруги, представителем которой является старейшина (domacin). У чехов, моравов, поляков и др. славян задруга существовала не далее XVI в.» (92, т. 2). Именно такой способ образования народа должен был быть свойствен освободившимся рабам, так как ни родственные, ни племенные связи в этом случае не имели места.

- Исходя из сообщения императора Маврикия, можно сделать вывод о том, что описываемые им анты и склавины – это бывшие рабы гуннов и их союзников, для чего он специально уточняет, что они в описываемое им время являются свободными. Именно освободившиеся рабы всеми силами будут противиться вторичному порабощению, несмотря на то, что воевать не умеют. И для создания собственного государственного объединения им еще не хватает сплоченности и наличия собственности, так как именно боязнь потерять собственность заставляет людей объединяться для ее защиты. Следовательно, бывшим рабам остается добывать себе пропитание и одежду собственным трудом, а для получения всего остального, в том числе оружия и рабочего инструмента, которого они изготавливать не умели, им нужно было заниматься меновой торговлей или отнимать силой у соседних, более цивилизованных народов. - На этом Первое Болгарское царство прекратило свое существование. Ни о каком слиянии болгар со склавинами на этом этапе и речи идти не может, так как склавины оставались в Болгарском царстве на правах низшего сословия. А вот язык христианства, так называемый церковнославянский, стал общим для всех христиан, проживающих в этой стране. Но от этого болгары-тюрки не стали славянами. - Одним из первых славянских государственных образований было в начале VII века государство Само в Моравии. В то время, когда главные силы аварского каганата были заняты войной с Византией за Константинополь в союзе с персами, на западных границах каганата появилась возможность для выражения недовольства и волнений народных масс среди склавинских поселенцев. Для более явного неповиновения своим хозяевам-аварам требовался лидер, этим лидером стал франк Само.

   Главным источником сведений о деятельности франкского купца Само в Моравии является «Хроника» Фредегара, в которой сообщается, что Само был франком и занимался торговлей в Сансском округе Северной Галлии. Около 623 г. он со многими товарищами-купцами отправился из Франкского королевства в Аварский каганат. У винидов, среди которых Само и его товарищи поселились, как и у других склавинских племен, вождей не было, а были только назначенные аварами жупаны, т. е. старейшины территориальной единицы жупы, принятой в Аварском каганате. Поэтому франкские искатели приключений, имеющие военный опыт, как и все купцы того времени, пришлись винидам как нельзя кстати. Сражение, которое произошло между винидами и аварами, пришедшими с карательными целями, принесло победу склавинам с их новым лидером Само. Фредегар сообщает о большой доблести, проявленной им в сражении против аваров. Слава об этом герое распространилась среди многочисленных склавинских общин, и вскоре Само был выбран вождем восставших, а затем и королем значительной склавинской территории. - Эта книга посвящена одной из версий происхождения славян. Европу с I в. до н.э. по IX в. завоевывали волна за волной все новые захватчики: сарматы, готы, гунны, авары. Это были не просто грабители, которые как пришли, так и ушли, а победители, создававшие на оккупированных территориях рабовладельческие государства, по территориям и населению не уступающие Римской империи в годы ее расцвета. В промежутках между разрушением государства одних завоевателей и приходом следующих в течение иногда многих десятков лет освободившиеся рабы создавали новые этносы, которые греки и римляне называли склавинами. Именно от этих склавинов и происходят все современные славянские народы. Поскольку история происхождения славян невозможна без сопоставления ее с историей других народов, в данной книге представлена краткая история Европы от середины 1-го тысячелетия до нашей эры и до конца 1-го тысячелетия нашей эры.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

DED - Очередное засерание мозгов
Ср, 05 июня 2013, 00:46:45 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей