ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
05 июня 2013 г.
Председатель организации инвалидов "Ковчег" сетует на отсутствие доступной среды в вузе, ректор которого зарабатывает миллионы

Инвалидов Приморья в ДВФУ никто не ждет, уверен председатель общественной организации инвалидов-колясочников "Ковчег" Артем Моисеенко, сообщает PrimaMedia

Он уже пытался выяснить, готов ли университет принять хоть одного инвалида-колясочника на учебу, но ответа так и дождался. Лидер организации посетовал на отсутствие доступной для людей с ограниченными возможностями среды в ВУЗе, ректор которого зарабатывает миллионы. Об этом Артем Моисеенко сообщил корр. РИА PrimaMedia по телефону.

- ДВФУ имеет большие траты только на презентации и рекламу. Причем суммы на эти мероприятия выделяются серьезные, но о доступности среды для образования отдельных категорий граждан руководство вуза не заботится. Понимаю, что пытаются завладеть рынками Азии и предлагают свои услуги ученикам из Китая. Но не вижу, чтобы зазывали инвалидов учиться. Ведь таким образом хотя бы рейтинг себе повысят и покажут мировому сообществу и тому же Китаю, что здесь могут учиться маломобильные группы населения. Я сам обращался к руководству университета, пытаясь выяснить, готовы ли они принять инвалида-колясочника. Но ответа не последовало. По факту не слышал прецедента, чтобы хоть один колясочник там учился, - поделился Артем Моисеенко. - Ребята, обратите внимание на людей!

Также собеседник агентства посетовал, что в наше время, с учетом всех социальных проблем, годовой доход ректора ВУЗа в 15 млн рублей - это излишество.

Как ранее сообщало агентство, ректор ДВФУ Сергей Иванец заработал в 2012 году почти 15,3 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные декларации о доходах руководителя ДВФУ, размещенные на официальном сайте университета. Сергей Иванец официально занял должность ректора Дальневосточного федерального университета 2 июля 2012 года. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки РФ, и курировал Дальневосточный федеральный округ.

Согласно данным, размещенным на официальном сайте Министерства образования и науки РФ, доход Сергея Иванца в качестве замминистра образования и науки РФ в 2011 году составил почти 3,5 млн рублей. Таким образом, доходы нынешнего руководителя ДВФУ за год увеличились почти в пять раз. В ДВФУ прокомментировали, что большая часть нынешней зарплаты Иванца - это выплаты за неиспользованный отпуск Минобразования и науки РФ, где он ранее трудился, в том числе субсидия на приобретение жилья.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей