ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
05 июня 2013 г.
Суд по иску прокурора г. Бодайбо обязал установить пандусы при входе в здание администрации города

Прокуратурой города Бодайбо в ходе надзора за исполнением законодательства об охране прав инвалидов и престарелых выявлены нарушения в деятельности администрации Бодайбинского городского поселения, сообщает ГазетаХот

В соответствии со ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых норм создают условия, необходимые для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям).

Установлено, что требования законодательства администрацией Бодайбинского городского поселения должным образом не исполнены, в частности, доступ инвалидов в здание администрации, затруднен, поскольку пандус для подъезда инвалидов на инвалидных колясках и поручни при входе в здание отсутствуют.

Прокуратурой города предъявлено исковое заявление в Бодайбинский городской суд о возложении обязанности на администрацию Бодайбинского городского поселения по обеспечению устройства пандусов при входе в здание администрации, в соответствии со строительными нормами и правилами, которое рассмотрено и удовлетворено.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей