ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
05 июня 2013 г.
В нашем вузе созданы все условия для студентов-инвалидов

Территория кампуса на острове Русском полностью соответствует требованиям для передвижения маломобильных людей, уверены представители университета, сообщает PrimaMedia

Комфортная среда как для учебы, так и для активной внеучебной деятельности студентов-инвалидов создана в ДВФУ. Территория кампуса на острове Русском полностью соответствует требованиям для передвижения маломобильных людей, уверены в пресс-службе университета. При этом председатель организации инвалидов "Ковчег" Артем Моисенко считает наоборот, сообщает РИА PrimaMedia.

"В Дальневосточном федеральном университете создана комфортная среда как для учебы, так и для активной внеучебной деятельности студентов с ограниченными возможностями. Ребята становятся стипендиатами различных фондов, добиваются значительных успехов в учебе, научной, общественной и спортивной жизни", - сообщает пресс-служба вуза.

Как рассказал проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Игорь Соппа, территория нового кампуса ДВФУ на острове Русском также оборудована и полностью соответствует требованиям для передвижения маломобильных людей.

"Перед началом строительства проектировщикам были переданы вся необходимая информация и пожелания университета по обустройству кампуса согласно требованиям для передвижения людей с ограниченными возможностями. В процессе проектирования этому вопросу уделялось первостепенное значение. Можно с уверенностью заявить, что в результате ДВФУ стал единственным университетом в России, территория которого полностью доступна и удобна для инвалидов", — подчеркнул Игорь Соппа.

"Территорию кампуса ДВФУ на острове Русском на предмет доступности и удобства дважды проверяли инвалиды-колясочники Приморья. В рамках экскурсии гости посещали учебные и жилые корпуса, зоны культурного и спортивного отдыха. По мнению представителей Межрегиональной общественной организации инвалидов "Ковчег", эта территория оборудована и полностью соответствуют требованиям для учебы маломобильных студентов", - отметили в пресс-службе университета.

Однако у председателя организации инвалидов "Ковчег" Артема Моисенко другое мнение на это счет. Он уверен, что инвалидов Приморья в ДВФУ никто не ждет. Он уже пытался выяснить, готов ли университет принять хоть одного инвалида-колясочника на учебу, но ответа так и дождался. Лидер организации посетовал на отсутствие доступной для людей с ограниченными возможностями среды в вузе, ректор которого зарабатывает миллионы.

Напомним, ректор ДВФУ Сергей Иванец заработал в 2012 году почти 15,3 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные декларации о доходах руководителя ДВФУ, размещенные на официальном сайте университета. Сергей Иванец официально занял должность ректора Дальневосточного федерального университета 2 июля 2012 года. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки РФ, и курировал Дальневосточный федеральный округ.

Согласно данным, размещенным на официальном сайте Министерства образования и науки РФ, доход Сергея Иванца в качестве замминистра образования и науки РФ в 2011 году составил почти 3,5 млн рублей. Таким образом, доходы нынешнего руководителя ДВФУ за год увеличились почти в пять раз. В ДВФУ прокомментировали, что большая часть нынешней зарплаты Иванца - это выплаты за неиспользованный отпуск Минобразования и науки РФ, где он ранее трудился, в том числе субсидия на приобретение жилья.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей