ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
ЧП в московском метрополитене: 1,5 тыс. пассажиров эвакуированы, 34 пострадали (видео)

На центральной станции столичного метро "Охотный ряд" Сокольнической линии в среду утром загорелся высоковольтный кабель, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В связи с сильным задымлением были эвакуированы 1,5 тысячи человек. Пострадали 34 человека, которые почувствовали себя плохо из-за дыма

Сообщение о ЧП на пульт оперативного дежурного службы "01" поступило в 8:20 утра. Уже в 9:04 возгорание на площади 10 погонных метров удалось ликвидировать, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Москве. Однако в связи с инцидентом временно приостановлено движение поездов на участке от станции "Парк культуры" до "Комсомольской".

Метрополитен вернется к нормальной работе через несколько часов, когда будут ликвидированы все последствия пожара, сообщили "Интерфаксу" в полиции. По словам начальника ГУП "Московский метрополитен" Ивана Беседина, приехавшего на станцию "Охотный ряд", чтобы разобраться в ситуации, метро начнет работать в штатном режиме после 13:30.

В пресс-службе столичного главка МЧС сообщили, что загорелся кабель в перегоне между станцией "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина". Три станции Сокольнической линии - "Комсомольская", "Охотный ряд" и "Лубянка" - закрыли на вход из-за задымления. Так как пассажиропоток перераспределился на другие линии, количество людей в поездах возросло. МЧС рекомендует людям пользоваться наземным транспортом. Как стало известно, из-за пожара автомобили не пускают на улицу Большая Дмитровка.

Движение по всей Сокольнической ветке не остановлено, однако поезда следуют с увеличенными интервалами, минуя без остановок закрытый участок. В то же время источник в транспортном комплексе столицы заявил, что так называемое "компенсационное движение" автобусов в случае сбоев движения на станциях метро внутри Садового кольца не предусмотрено, поскольку общественный транспорт может серьезно осложнить дорожную ситуацию в центре города.

Как передают корреспонденты РИА "Новости", на станции "Комсомольская-кольцевая" сразу после возгорания скопились сотни пассажиров. Людьми забиты переходы между радиальной и кольцевой веткой. Пассажиры плотно стоят на обоих ярусах станции. По данным ИТАР-ТАСС, некоторые люди, выбравшись на улицу, ловят машины, чтобы добраться до работы. Ситуацией сразу же воспользовались частники - они взвинтили цены до 1500 рублей за поездку по центру города.

Сложная ситуация складывается и на станции "Парк культуры-кольцевая". Платформа полностью забита людьми, что существенно затрудняет возможность выйти в город. На станции "Проспект Вернадского" на платформе также находится множество пассажиров. Часть из них выходит на улицу и пытается доехать до центра города на городском транспорте, набиваясь в троллейбусы, автобусы и маршрутки десятками человек.

Из-за пожара десятки тысяч человек опоздали на работу, передает "Интерфакс". Как сообщают очевидцы с места события, пассажиры Сокольнической линии, выйдя из метро, толпами идут по улице от станции "Парк культуры" до "Октябрьской", чтобы сесть на поезд там.

У станций "Библиотека им.Ленина" и "Охотный ряд" дежурят по две машины "скорой помощи", еще по две кареты находится у станций "Лубянка" и "Парк культуры". На месте ЧП работает 21 бригада "скорой помощи", сообщили ИТАР-ТАСС в Минздраве РФ.

Видео, фото и свидетельства очевидцев

Между тем в Сети уже появились первые видео, фото с места происшествия и свидетельства очевидцев произошедшего в метро.

РИА "Новости" публикует подборку сообщений очевидцев в Twitter об инциденте в метро. Так, одна из интернет-пользователей пишет: "Давка не только на кольце, но и на ближайших ветках к нему, с трудом вырвалась из этого плена, чуть не опоздала на работу". "В Москве никакая война не нужна. В нескольких местах провод загорится, люди задавят и растопчут друг друга", - замечает другой блоггер.

"То, что сейчас творится в метро, ясно показывает, что оно работает на пределе своих возможностей. Небольшой сбой и ад начинается везде", - говорится в еще одном сообщении.

Многих ЧП очень напугало. "Страшно от мысли, что можно вот так поехать в метро на работу и никогда не вернуться к мужу и сыну", - написала одна женщина. "Еду в метро, красная ветка. Стоим между каждыми станциями минут по 10 ...Становится страшно", - признался один из блоггеров.

Телеканал RT в микроблоге в Twitter публикует фотографии с места ЧП.

Эвакуировали 1,5 тысячи человек, 34 пострадали

После возникновения возгорания со станции "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" эвакуировали 1,5 тысячи пассажиров, говорится в сообщении МЧС.

В правоохранительных органах столицы отметили, что пострадали как минимум 34 человека, в том числе двое детей. Все они почувствовали себя плохо, надышавшись дымом.

Госпитализированы четыре человека, 47-летний мужчины, две женщины в возрасте 27 и 28 лет, а также 15-летняя девочка. Остальным пострадавшим медики оказали помощь на месте. Состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное, сообщили ИТАР-ТАСС в Минздраве РФ. Все пострадавшие, отравившиеся продуктами горения, были доставлены в НИИ скорой помощи им.Склифосовского. Еще у десяти человек - острая реакция на стресс, в госпитализации они не нуждаются, отметили в Минздраве. 

Ведется расследование инцидента. По предварительным данным, возгорание возникло по техническим причинам. Человеческий фактор маловероятен, сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

NEWSru.com

Новости @ inform - Мы Вконтакте 


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей