ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Кадыров предложил отказаться от света и газа

Глава Чечни Рамзан Кадыров приедет на заседание Госсовета, которое состоится в августе, во всеоружии - на этом мероприятии президент России Владимир Путин намерен заслушать отчеты руководителей регионов, как они решили проблему неплатежей за электроэнергию. Кадыров, похоже, ответит: на 100%

«Мне в Интернете пишут: когда будет надежное электроснабжение? Много пишут, часто…Что отвечать?» — возмущался Рамзан Кадыров на совещании по вопросу увеличения собираемости платежей за коммунальные услуги. Подобное мероприятие глава Чечни проводит в третий раз. На первом он потребовал от должников, в основном из числа предприятий коммунального сектора, воздержаться от выплаты себе зарплат, пока задолженность не будет погашена.

Угроза подействовала. Как отметил руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский, уровень расчетов потребителей электроэнергии за март составил 86,5% от реализованной электроэнергии, за четыре месяца 2013 года — 58%, что на 26% выше аналогичного показателя прошлого года. По данным правительства республики, в среднем в текущем году плата за электроэнергию составила 72% от общего потребленного объема, за газ — 66 %, за водоснабжение — 76% (ранее собираемость достигала 25—30%).

Впрочем, несмотря на положительную динамику по погашению задолженности, предприятия наращивают текущие долги. По данным МРСК Северного Кавказа, за четыре месяца 2013 года они составили 436,5 млн руб. На начала года задолженность перед энергетиками в Чечне достигала 1,3 млрд руб.

Рамзан Кадыров попытался войти в положение должников: «Понимаю, 15 лет не платили за свет и газ… Выросло целое поколение, не привыкшее платить. Воспринимаем свет и газ не как товар, за который надо платить, а как само собой разумеющееся…»

Основными должниками перед МРСК Северного Кавказа являются ГУП «Чечкоммунэнерго» и «Чечводоканал» и МУП «Горводоканал». «Не платишь за свет, газ — откажись от них, живи, как раньше…» — предложил должникам Кадыров.

Глава Чечни потребовал к концу июля полностью погасить долги перед энергетиками и пригрозил в противном случае самыми суровыми мерами. В августе президент Владимир Путин будет присутствовать на заседании Госсовета, где потребует от руководителей регионов отчитаться о том, как они выполнили его февральское поручение.

Елена Шестернина - РБК daily

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей