ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
06 июня 2013 г.
"Белинка" теперь по-настоящему открыта для всех!

Как выяснили прокуроры, вход в главную библиотеку Среднего Урала до недавнего времени был, по сути, закрыт для людей с ограниченными возможностями, сообщает Урал Ведомости

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований законодательства Свердловской областной универсальной научной библиотекой им. В.Г Белинского  в части доступности для инвалидов, маломобильных групп населения и лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ходе проведения прокурорской проверки было установлено, что вход в помещение библиотеки осуществляется по лестницам, не имеющим пандусов.

В результате неисполнения требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» ущемляются гарантированные государством права инвалидов, маломобильных групп населения на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

По результатам проверки прокуратура направила в суд  иск о возложении обязанности на библиотеку и Министерство культуры и туризма Свердловской области  создать условия для беспрепятственного доступа граждан-инвалидов в указанный социальный объект.

Акт прокурорского реагирования был успешно рассмотрен и удовлетворен.

Требования прокурора выполнены в полном объеме. На входе в здание  библиотеки установлены пандусы, имеющие по обеим сторонам  и по всей длине ограждения с парными поручнями.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей