ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Деградация поколения: В Тольятти раздавали презервативы у Вечного огня

Центральный районный суд Тольятти приговорил к штрафу в размере 10 тысяч рублей организатора скандальной акции, посвященной всемирному Дню памяти погибших от СПИДа и проведенной у Вечного огня в Тольятти 19 мая, сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Самарской области

По данным следствия, активисты некоммерческой организации "ПроектАпрель" у Вечного огня на Площади Свободы в Тольятти разместили фотографии знаменитых людей, умерших от СПИДа, раздавали прохожим листовки и презервативы, объясняли способы передачи ВИЧ-инфекции. В акции, организованной Константином Голавой, принимали участие 12 человек.

Мероприятие вызвало возмущение общественности и возмутило депутатов Госдумы. В итоге по факту было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Сами участники акции утверждают, что не хотели оскорбить ветеранов. "Мы не собирались кощунствовать. Это была профилактическая акция, так как Тольятти занимает второе место по ВИЧ в России", - рассказал Life News активист Александр Максимов. "Наши деды воевали с фашизмом, мы воюем с распространением СПИДа. Мы считаем, что наши деды поняли бы нас и поддержали", - уверен он.

Обвиняемый Константин Голава на суде своей вины не признал и заявил, что акция проводилась в рамках закона.

Срок грозит и участнице фотосессии с куклой из секс-шопа у мемориала

Следственные действия были проведены и в отношении участников другой кощунственной акции. Против 23-летней жительницы поселка Демино Шпаковского района, позировавшей в оскорбительной фотосессии 9 мая у мемориала "Танк Т-34" в Ставрополе, возбуждено уголовное дело за "надругательство над телами умерших и местами их захоронения", сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД .

Также задержан соучастник преступления - 22-летний житель Ставрополя, студент одного из городских вузов, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в социальной сети "Вконтакте" был размещен текст официального обращения от имени жителей Ставропольского края в региональную прокуратуру по факту осквернения памятников, памяти воевавших родственников и гражданских чувств, сообщает РИА "Новости".

По утверждению авторов обращения, неизвестные лица прогуливались и фотографировались возле памятника с резиновой куклой из секс-шопа и "вели себя аморально". Один из участников был в банном халате с надетой на голову каской.

В отношении группы молодых людей возбудили уголовное дело по статье "хулиганство". 14 мая были задержаны двое подозреваемых. 15 мая пресс-служба Северо-Кавказского федерального университета сообщила, что с 13 мая был отчислен участник инцидента, студент пятого курса.

NEWSru.com

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей