ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
06 июня 2013 г.
От маленькой помощи — большая польза

Член ОП Диана Гурцкая обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о выделении помещения под офис-склад семье инвалидов по зрению, организовавшей фирму по реализации товаров для людей с ограниченными возможностями, сообщает Общественная палата РФ

Семья Новиковых обратилась в Интернет-приемную Дианы Гурцкая в апреле текущего года. Заявители сообщали, что ими была организована небольшая компания по реализации специализированных товаров для незрячих людей. К ним обращаются инвалиды со всей России и территорий бывшего СССР, но, несмотря на это, компания работает с ничтожной прибылью, т.к. товар очень специфического профиля.

До недавнего времени семья арендовала под склад и офис комнату чуть более 7 кв.м. Однако, когда собственники помещения увеличили арендную плату за это помещение, Новиковым пришлось от него отказаться. На сегодняшний день семье приходится хранить товары и принимать клиентов на дому.

Диана Гурцкая обращает внимание Сергея Собянина, что речь идет о социально-значимом проекте. «В данном случае, речь идет о выживании уникальной миникомпании, в услугах которой ежедневно нуждаются сотни инвалидов. Отсутствие помещения не позволяет этой компании работать в полную силу, из-за чего ей приходится отказываться от части заказов и оставлять людей без необходимых для них средств существования», — сказано в обращении члена ОП к мэру Москвы.

Диана Гурцкая просит Сергея Собянина в порядке исключения оказать содействие в выделении семье Новиковых нежилого помещения в районе улицы Харьковской г. Москвы — для использования его в качестве склада-офиса.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей