ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
06 июня 2013 г.
  	 Челябинский инвалид более полугода не может добиться получения бесплатных протезов от регионального министерства соцотношений

Прокуратура потребовала обязать министерство социальных отношений Челябинской области обеспечить инвалида протезами и ортопедической обувью, сообщает НОВЫЙ РЕГИОН2

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральской прокуратуры, житель Челябинска, инвалид детства, пожаловался на не обеспечение его техническими средствами реабилитации.

41-летний мужчина, у которого в детстве была ампутированы обе ноги, в ноябре 2012 года обратился в Центр инвалидов «Импульс» с заявлением об обеспечении его опорной тростью, костылями, протезами правой голени и левого бедра, а также ортопедической обувью. Все эти средства предусмотрены индивидуальной программой реабилитации челябинца. Старые протезы мужчины износились и пришли в негодность.

Однако до настоящего времени горожанин так и не получил средства реабилитации. Из-за этого мужчина лишен возможности передвигаться самостоятельно и жить полноценной жизнью, когда прежние протезы были исправны, он работал на сувенирном предприятии.

Прокуратура района обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействия министерства социальных отношений Челябинской области, а также о возложении на ведомство обязанности обеспечить инвалида необходимыми техническими средствами реабилитации.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Светлана - Моя мама не может получить протез,через какое время его должны дать?в январе ей отрезали ногу.Куда обращаться?и СК нужно заплатить что б ей его сделали быстрее?
Вт, 07 июля 2015, 18:28:54 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей