ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
35 - тепер  почти пенсионный возраст

Чем больше лет, тем меньше шансов найти работу по душе и по карману, рекрутеры все чаще отмахиваются от кандидатов с большим профессиональным и жизненным опытом, 35 - теперь возраст почти пенсионный - люди по каким-то необъяснимым причинам оказываются на обочине жизни, сообщают ВЕСТИ

 К дверям офиса торговой компании Олега Иванова ведет отчаяние. После безуспешных поисков новой работы инженер с 20-летним стажем согласен устроиться обычным продавцом.

 У входа в кабинет собеседований - скандал. Только что одной женщине объявили, что не могут взять на должность "консультанта". Ей уже - страшно подумать - 50 лет.

 - Интересно, почему такая дискриминация? Вот мне надо пять лет до пенсии доработать. И что? Я не могу?
 - Я не могу вам сказать!
 - Мы что люди второго сорта, если мы старше стали?

 Олегу Иванову - в кепке и очках - как-то удается проскользнуть внутрь. Но здесь и его находит принизывающий взгляд менеджера по кадрам. Она предлагает покинуть кабинет – 40-летним тоже нет места в перспективном коллективе.

 Выйдя из офиса, Олег Иванов спешит к киоску за очередной газетой с объявлениями. А там - или обман, или работа за копейки: вахтером и продавцом газет.

 Даже в Москве человеку средних лет, опытному профессионалу устроиться на хорошую работу очень сложно. И можно долго обивать пороги - умолять, взывать к совести и сыпать цитатами из конвенций о правах человека. Но в лучшем случае вам посочувствуют, а, может, и вовсе не пустят дальше охраны.

 Если нет связей или уникальной профессии - прямая дорога на биржу труда. На учете в столичном центре занятости - 60 тысяч человек. И подавляющее большинство - это как раз те, кому за 35.

 "Если у меня есть выбор, я возьму человека, который будет помладше. Он будет меньше болеть, он будет меньшим занудой, скорее всего. У меня есть шанс, что он будет развиваться у меня в компании, а не только жить на наработанном багаже, который у него есть", - объяснила Валерия Дворцевая, предприниматель.

 В Подмосковье - ситуация не лучше. Тысячи свободных вакансий: врачей, учителей, технологов. Но работодатели предпочитают юношей и девушек.

 "Особенно тяжело бывшим руководящим работникам найти себя, потому что они действительно считают себя самыми умными. Дают советы молодым руководителям", - говорит Мария Салуцкая, председатель оргкомитета проекта "50 плюс".

 В гимнастическом зале Галина Сухарева учит делать массаж и правильно дышать. Это сейчас Галина Сухарева - настоящий сенсей. А еще недавно не на что было хлеб купить. Пятнадцать лет в таможне пролетели словно миг. Когда до пенсии оставалось всего несколько лет, ведущий специалист оказалась на улице - новый начальник сделал ставку на молодых.

 "Берут и бриллианты выкидывают за окошко, при этом оставляя стекляшки необработанные", - сказала Галина Сухарева, преподаватель гимнастики.

 Полгода без работы, сотни неудачных собеседований. Наконец, Галина решила открыть своё дело. Профессиональные кадровики советуют тем, кому за 35, уходить в бизнес. Трудовой кодекс хоть и запрещает дискриминацию, но ситуация в ближайшие годы на рынке труда вряд ли изменится.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Василий - Знакомая хрень, я в милиции отработал 18 лет, без взысканий имею высшее образование, конкретных нареканий нет, над своими поступками и принятий решения думаю, но молодой и перспективный начальник подразделения считает, что со мной трудно, я не выполняю "поручения" как он считает правильно, поэтому мне по окончанию контракта необходимо искать новое место, а ему как он заявил проще нулевого обучить, они не чего не боятся и вопросов не задают! Уйду в нар.хоз буду наблюдать со стороны за однодневками.
Сб, 08 июня 2013, 19:42:54 Ответить

605 - Да нет, Василий. Просто любой начальник считает себя самым умным.И когда он видит, что подчиненный умнее его, то считает необходимым расстаться с ним. И второе. Старые подчиненные - уже прожженные, знают законы, должностную инструкцию - могут и напомнить в случае чего... А новенький "вякать" не будет, будет в рот смотреть начальству. Или по-другому, "старичок" себя уважает.
Вс, 09 июня 2013, 00:53:48 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей