ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Российские должники бегут за границу через Белоруссию

Граждане России, которым запрещен выезд за границу, обходят запрет, используя отсутствие границ с Беларусью, в аэропорту Минска «стоп-листы» приставов соседнего государства, в которые вносятся те, кто не выплатил налоги или штрафы на сумму более 5 тысяч российских рублей, не действуют, сообщает n1.by

Сейчас в Госдуме рассматривается инициатива «повысить планку» и не запрещать выезд за границу тем, чей долг составляет менее 10 тысяч рублей.

Билет на рейс из Минска в европейские и американские города обойдется несколько дороже, чем аналогичный билет из Петербурга, пишут читатели издания, В Гамбург из белорусской столицы можно полететь за 8300 российских рублей (туда и обратно), в Хельсинки – за 8500, в Варшаву – за 8800, в Копенгаген – за 9500, в Барселону – за 10600, в Париж — за 10100.

Билет на поезд или самолет из Петербурга в Минск обойдется в 3-5 тыс. рублей. Путь на машине займет около 12 часов (800 км).

Законодательных способов бороться с такими изобретательными правонарушителями нет, констатируют в управлении судебных приставов.

«Но игнорируя требования приставов, гражданин ухудшает свою историю, и впоследствии будет проще доказать тот факт, что гражданин является злостным неплательщиком - если выяснится, что денег на алименты у него якобы нет, а на билет в Беларусь - есть», - отмечают в службе.

Приставы напоминают, что за злостное уклонение от уплаты алиментов может наступить и уголовная ответственность, и в Петербурге только в этом году уже было три таких случая.

Если гражданин покупает путевку через турфирму, а потом оказывается, что за границу его не выпускают, то компании могут предложить ему «альтернативный маршрут» через Минск. Иногда клиенты и сами просят об этом. Если речь идет о путевке в страну с безвизовым режимом (что не грозит компании репутационными издержками), турфирмы обычно идут навстречу клиенту, хотя и понимают, откуда у него такая «прихоть».

«Предложить клиенту маршрут через другой город единого союзного государства не является нарушением закона, - констатирует исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. - Такие случаи есть, но речь не идет о большом потоке граждан. Иначе с этим уже начали бы бороться».

В Беларуси, в отличие от России, действуют более жесткие правила в отношении выезда граждан за границу. В частности, известно множество случаев, когда покидать страну запрещалось активистам оппозиции, правозащитникам и журналистам. Лукашенко не скрывал наличия «черных списков» своих оппонентов, которым нельзя выезжать из Беларуси и грозился расширить его.

Также в нашей стране ограничено количество выездов за границу на личной машине. В частности, На одном и том же автомобиле выезжать из Беларуси можно один раз в восемь дней.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

vaha - Автор сам то знает,о чём пишет? "Смешались в кучу кони,люди..."(с)
Пт, 07 июня 2013, 21:41:04 Ответить

Абориген - Я статью не читал, но думаю, Батьке надо Соловья разбойника на их тропе посадить на ветку дуба
Пт, 07 июня 2013, 21:57:36 Ответить

vaha - Батьке какой интерес до наших налогонеплательщиков? А про свою "оппа"зицию-правильно,типа у нас такого нет!
Пт, 07 июня 2013, 22:05:03 Ответить

Абориген - Да самый прямой. Пугануть, лаве вытряхнуть и отправить дальше по назначанию. Все прибавка в бюджете
Сб, 08 июня 2013, 14:55:59 Ответить

vaha - да нет,у батьки лаве из наших человеков в свой карман вытряхнуть неполучится! пу и ме недадут!
Сб, 08 июня 2013, 18:43:21 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей