ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Срочникам при увольнении будут платить 120 тыс. руб. дембельских

Солдатам срочной службы предложили выплачивать до 120 тысяч рублей при увольнении из армии, с такой инициативой выступила группа депутатов Госдумы во главе с первым заместителем председателя комитета ГД по обороны, депутатом от ЛДПР Сергеем Жигаревым, сообщает 3mv.ru

Его поддержал экс-единорос Алексей Журавлев, возглавивший в сентябре 2012 года возрожденную партию «Родина», созданную когда-то нынешним «оборонным» вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Как пояснил «Известиям» Жигарев, выплата выходного пособия увеличит популярность военной службы.
— Для мос квичей, жителей Санкт-Петербурга, крупных региональных центров это, возможно, не слишком большие деньги, а для жителей глубинки — очень даже приличные, — объяснил Жигарев.

Он добавил, что на выплаты государству потребуется около 30 млрд рублей в год, которые можно перевести из других статей военного бюджета, например, из средств, выделяемых на пропаганду воинской службы и поиск уклонистов.

— Я думаю, с введением этих выплат количество уклонистов сократится, а интерес к службе в армии возрастет, — отметил Жигарев.
Алексей Журавлев, в свою очередь, пояснил «Известиям», что предлагаемые выплаты солдатам сравнимы с годовым прожиточным минимумом по стране.
— Мы берем прожиточный минимум, умножаем на 12, получается 100 тыс. или немного больше. На эти деньги солдаты смогут обустроиться после возвращения домой. Это минимальная оплата, чтобы наши ребята чувствовали себя не батраками на плантации, а уважаемыми защитниками Отечества, — пояснил Журавлев.
Он считает, что требуемые 30 млрд можно взять и из таких сомнительных, с точки зрения Журавлева, статей расхода бюджета, как, например, финансирование «Роснано».
— У «Роснано» порядка 30 млдр убытков. Давайте дадим эти деньги тем, кто приносит реальную пользу стране. Я уверен, что многие коллеги меня поддержат, — говорит депутат.
Коллега Журавлева и Жигарева по комитету Госдумы по обороне, депутат-единоросс Франц Клинцевич уверен, что одними деньгами проблему непопулярности призывной службы не решить.
— Я, конечно, за то, чтобы солдату прибавили денежное довольствие. Но я против, если эти деньги возьмут из расходов на пропаганду воинской службы. 10 тыс. рублей в месяц всё равно никого не переубедят. Нужно сделать так, чтобы умный и толковый парень понимал, что отслужить в армии — священная обязанность, нравится она кому-то или нет. А для этого нужно снимать хорошие фильмы, как на Западе, и проводить имиджевую работу, — пояснил Клинцевич «Известиям».

Он добавил, что многие молодые люди в России «хотят быть героями» и военным остается только направить эту потребность в нужное русло. Реализовать идею депутаты планируют с помощью поправок в федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Сейчас проект документа проходит юридическую экспертизу, после чего в середине мая его рассмотрят на комитете Госдумы по обороне.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

ингвар - "неплохой" выход из жизненной ситуации)))
Сб, 08 июня 2013, 05:01:28 Ответить

Абориген - Они сами друг друга будут ловить от КПП и до дома, душить, давить и грабить. Такое вот войсковое братство бывает. В поезде дембеля, которые и отслужили-то недели по две (утрирую, но не сильно) все хвались друг перед другом формой "от юдашкина" потом перед приездом двое хватились, что шапок нет и еще чего. А клялись в вечной дружбе всю дорогу.
Пт, 07 июня 2013, 22:35:56 Ответить

Ольга - есть материнский капитал, нужен теперь и армейский капитал в тех же размерах,чтобы было парню с чего начинать
Пт, 07 июня 2013, 19:05:47 Ответить

Вадим - А нам давали после трех лет службы десятку рублёв и катись на все четыре стороны.С.ать хотели что ты или дедомовский или тебя кормить некому.Вот и бежали всразу работать и платить яйцевй налог.Разбалует дембелей наше Государство,не то что раньше.
Пт, 07 июня 2013, 15:06:02 Ответить

vaha - Видать с призывом вообще "пипец",законы нормальные принимать не хотят,а вот фантиков-"мы ещё нарисуем"...
Пт, 07 июня 2013, 21:37:39 Ответить

Илья - теперь дембелей будут ловить по пути от КПП до вокзала, а от вокзала уже до родного дома.
Пт, 07 июня 2013, 13:04:18 Ответить

vaha - их могут перечислять на счёт дома у дембеля,а не выдавать налом.
Пт, 07 июня 2013, 21:36:14 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей