ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Завхоз из Минобразования Кабардино-Балкарии за 120 тысяч рублей давал выпускникам второй шанс для ЕГЭ

4 июня 2013 года в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий с поличным в момент передачи копий бланков работ ЕГЭ преподавателю-подельнику задержан сотрудник Центра мониторинга и статистики образования Министерства образования и науки КБР (Центр ЕГЭ), сообщает NEWSru.com

 Интернет-портал Life News выяснил, что задержанным оказался 51-летний завхоз Эдуард Самогов. По информации правоохранителей, за 120 тысяч рублей он крал заполненные учениками бланки ЕГЭ и передавал их родителям или учителям, они, в свою очередь, исправляли ошибки выпускников. Как у сотрудника ведомства у завхоза был доступ к месту хранения заполненных бланков до их последующей обработки в центре.

 "Схема позволяла злоумышленникам за денежное вознаграждение вносить изменения в оригиналы контрольно-измерительных материалов и тем самым завышать баллы по результатам Единого государственного экзамена", цитирует портал представителей правоохранительных органов. Сообщается, что при обыске у задержанного сотрудники полиции обнаружили 37 бланков ЕГЭ.

 Помимо Самогова, директора регионального центра обработки информации Фатиму Сижажеву также подозревают в этой мошеннической схеме. В центре зафиксированы серьезные нарушения правил хранения и обработки контрольно-измерительных материалов. Полиция уже проинформировала об этом местную прокуратуру.

Рособрнадзор озвучил процент "двоек" по биологии, истории и информатике

 Рособрнадзор после обработки 99% работ по биологии сообщил, что "двойки" получили 6,4% из 150 тысяч выпускников, сдававших этот экзамен. "По предварительным данным, не преодолели минимального порога 6,4% участников. Эти данные могут быть скорректированы по итогам апелляции, которую можно подать в течение двух рабочих дней после официального объявления индивидуальных результатов экзамена и ознакомления с ними участника ЕГЭ", цитирует ведомство ИТАР-ТАСС.

 Минимальных "проходных" баллов по истории не набрали 8,9% из 142 тысяч человек сдававших этот экзамен. В то же время "неудов" по самому прогрессивному предмету - информатике - было больше. "Двойки" получили 7,3% из 55 тысяч выпускников "В целом во всех регионах оба экзамена прошли без технологических сбоев, замечаний по содержанию контрольных измерительных материалов не поступило", - отмечает Рособрнадзор.

 Напомним, что эти три экзамена не являются обязательными и не влияют на получение аттестата. "Итоги этих экзаменов нужны тем, кто желает продолжить обучение в высших учебных заведениях. В случае необходимости пересдать ЕГЭ по выбору можно только в следующем году".

 Ранее на примере обязательного экзамена по русскому языку отмечалось, что несмотря на все утечки и нарушения, статистика сдачи ЕГЭ практически не отличается от прошлогодних показателей. Средний балл вырос всего на два пункта (в 2012 году он составлял 61,07 балла, сейчас - 63,4 балла). Чуть больше стало и тех, кто сдал русский на самые высокие отметки (81-100) - 10,6% в прошлом году и 13,5% в этом. Количество выпускников, сдавших экзамен на предельно низкие баллы, тоже практически не изменилось - 0,9% в прошлом году и 0,7% в этом.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей